Rimi + Citymarket + Supernetto = гигант

Исполнительный директор компании Rimi Latvija Кристер Акерберг вчера рассказал о глобальных планах сетей розничной торговли Kesko Food и Rimi в следующем году


Напомним: в ноябре Европейская комиссия разрешила обеим компаниям начать объединение. В итоге рождается сильнейший игрок на рынке, ставящий перед собой цель стать лидером во всех странах Балтии.

В нашей стране объединенная сеть будет насчитывать 35 супермаркетов Rimi, 5 – Citymarket, а также сеть дешевых магазинов Supernetto . Объединенное предприятие приступит к работе уже в январе, после того как будут выполнены все условия соглашения об объединении бизнеса компаний в Литве, Латвии и Эстонии. Соглашение было подписано в июне этого года. Каждой компании будет принадлежать по 50% объединенного предприятия.


В сумме обе торговые сети управляют почти 160 магазинами в странах Балтии. Kesko Food является лидером на рынке Эстонии, а ICA (владелец Rimi ) имеет сильные позиции в Латвии.

В Эстонии Kesko Food принадлежат шесть магазинов Citymarket, сеть магазинов низких цен Saastumarket (45 торговых точек), и дистрибьюторский центр в Таллине. В Латвии Kesko Food управляет сетью магазинов-дискаунтеров Supernetto и пятью Citymarket. Численность работников Kesko Food в Латвии и Эстонии составляет около 2600 человек.

Компании ICA в Эстонии принадлежат шесть супермаркетов и один гипермаркет Rimi. Сеть Rimi в Латвии насчитывает 35 супермаркетов и пять гипермаркетов, а также дистрибьюторский центр в Риге. В Литве ICA принадлежат 30 супермаркетов и три гипермаркета, большинство из которых работает под брендом Rimi . У компании есть собственный дистрибьюторский центр в Вильнюсе. Численность штата компании в странах Балтии составляет почти 5600 человек.

Этот год для компании Rimi ознаменовался открытием торговых центров в регионах: Даугавпилсе, Резекне, Лиепае и Даугавпилсе. В следующем году строительство новых гипермаркетов и супермаркетов по всей стране будет продолжено. Руководство также обещает, что после объединения сеть станет еще более привлекательной для покупателей. С чем трудно спорить…

27.12.2004, 08:25

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий