airBaltic полетит в Сеул

На Ил-76, взятых в лизинг у Uzbekistan Airways


Пассажиры не торопятся занимать места у иллюминаторов в самолете Uzbekistan Airways, который уже пару месяцев курсирует по маршруту Ташкент — Рига — Нью-Йорк и обратно. Однако за это время неожиданно выяснилось, что существует высокий спрос на доставку грузов — через столицу Узбекистана и далее в Юго-Восточную Азию. Этим приработком тут же заинтересовался местный аirBaltic, который вместе с узбекской авиакомпанией разрабатывает возможность открытия регулярных грузовых рейсов по маршруту Рига — Ташкент — Сеул, сообщил Телеграфу представитель Uzbekistan Airways в Латвии Хамидилло Макдиев.
Uzbekistan Airways бродит по Европе
Отметим, что Риге, как транзитному городу на маршруте Ташкент — Нью-Йорк, предшествовали Амстердам, Бирмингем, Киев и Белград.
Среди них выделялся Киев — здесь очень хорошая загрузка благодаря большой украинской диаспоре в США и Канаде. Однако там не сложилось сотрудничество с украинскими авиалиниями, которые сами захотели зарабатывать на трансатлантических рейсах.

Не все благополучно складывается и с местным airBaltic, один из акционеров которого — SAS — отнюдь не в восторге от появления конкурента на маршруте в США. Хотя в другом направлении — восточном — сотрудничество оказалось более чем возможно. После начала полетов выяснилось, что существует большой спрос на доставку грузов, главным образом оргтехники, в Ташкент и далее в другие страны Азии.

До Южной Кореи без пересадок
Сейчас совместно с airBaltic прорабатывается вопрос открытия регулярных грузовых перевозок по маршруту Рига — Ташкент — Сеул, сказал Телеграфу Хамидилло Макдиев. Латвийская авиакомпания намеревается брать в лизинг Ил-76 у Uzbekistan Airways. Что не удивительно, поскольку в Ташкенте до сих пор работает 74-й завод им. Чкалова, который выпускает для рынков Индии и арабских стран “летающие грузовики”, разработанные еще в СССР. Естественно, что Ил-76 имеются и в составе флотилии Uzbekistan Airways.
Конкретное соглашение на этот счет может быть заключено уже в январе 2005-го. Планируется, что начиная с марта будущего года Ил-76 будет раз в неделю летать в Сеул и, возможно, другие города Азии.

Предложение есть, со спросом — проблемы
Что касается перевозки пассажиров, то тут пока похвастаться нечем. Первый рейс был выполнен 31 октября, сейчас из Ташкента в Нью-Йорк в среднем вылетает 60-70 человек, в Риге к ним подсаживается еще 9-10 пассажиров. Другими словами, загрузка 207-местного узбекского Boeing-767-300 составляет 30-40%.

Впрочем, это как раз неудивительно, поскольку в Америку из Латвии летать особо некому: по оценкам экспертов, в среднем полетами в США ежемесячно интересуется около полутора сотен латвийских пассажиров, из которых большинство — это студенты, собравшиеся на заработки и не собирающиеся радовать хозяев авиакомпаний готовностью платить любые деньги за билеты.
Какой смысл ради них дважды в неделю сажать в Риге 207-местный самолет? В рижском офисе Uzbekistan Airways к этому относятся философски, указывая на то, что сейчас не сезон и со временем число пассажиров возрастет. В принципе виды узбекских авиаторов на латвийский рынок не слишком велики — их устраивало бы 30 пассажиров, подсаживающихся в Риге.

Плата за транзит
Отметим, что Рижский аэропорт получает от авиакомпании Узбекистана вполне приличные деньги за обслуживание ее самолетов — это около 2 тыс. EUR за каждый прилет узбекского “боинга” в Ригу. В эту сумму кроме платы за взлет, посадку и обслуживание борта входит и оплата услуг спецслужб, которые в Риге, как, впрочем, и в любом другом аэропорту мира, с особой тщательностью контролируют самолеты, вылетающие в США.

Кроме того, не в накладе остаются и торговцы авиационным топливом — Uzbekistan Airways еженедельно заправляется у Golf Stream Oil на 50 тыс. USD. Другими словами, за удовольствие летать через Ригу узбекская авиакомпания ежемесячно платит четверть миллиона долларов США. Q

Что связывает Латвию и Узбекистан
n Фабрика Laima купила там производство, Juglas manufaktura приобрело родственное предприятие. Кроме того, можно упомянуть транзит и страхование грузов хлопка, а также ведущиеся сейчас переговоры о возможности поставок рижских трамваев в Ташкент и Самарканд.

27.12.2004, 00:29

Андрей ШВЕДОВ


Темы: ,
Написать комментарий