Между нами

Лошадью ходи!


На днях президент Латвии и глава Комитета российской Госдумы по международным делам высказались по поводу соседних стран. Вайра Вике-Фрейберга считает, что России выгодна напряженность в международных отношениях. Константин Косачев, напротив, уверен, что Россия не решила ряд проблем на постсоветском пространстве — в частности, нет серьезных сдвигов в отстаивании прав русскоязычного населения.

Я русский, живу на постсоветском пространстве, а значит, говорят вроде как и про меня. К сожалению, не могу согласиться ни с Косачевым, ни с Вике-Фрейбергой. Тем более что был недавно в России и могу утверждать, что россиянам выгодны наличие работы, уровень зарплат, собственное здоровье и здоровье близких. Ни один из них даже не заикнулся о том, что ему выгодна напряженность в международных отношениях.
Могу успокоить и Косачева, переживающего по поводу отсутствия сдвигов. Лично я по-прежнему радуюсь, когда Россия начинает процветать, и переживаю, когда там происходит что-то негативное. Причем безотносительно, какая внешнеполитическая доктрина взята на вооружение тамошним МИДом.

Впрочем, возможно, президент и глава комиссии разыгрывают понятные только им самим шахматные комбинации. И переживают, что не все у них
на геополитической доске получается. А пока что в зрительном зале становится все меньше болельщиков. Нет времени — надо жить и работать.

27.12.2004, 00:23


Темы: ,
Написать комментарий