Михаэль Шумахер оскорбил немецких спортсменов

Сильнейший автогонщик "Формулы-1", семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер оказался в центре крупного скандала


Он не явился на традиционную церемонию награждения лучших спортсменов Германии, решив прислать видеокассету со словами благодарности, чем вызвал негодование у своих коллег и спортивной общественности, пишет “Коммерсант”.

В Германии церемония награждения лучших спортсменов страны считается серьезным мероприятием, и ставится выше, чем аналогичные международные церемонии.
Михаэль Шумахер был признан лучшим спортсменом страны, а восьмикратная олимпийская чемпионка по гребле Биргит Фишер – лучшей спортсменкой. Фишер явилась на традиционную церемонию, а после ее завершения выступила с критикой в адрес Шумахера.

Она заявила, что Михаэль “просто не уважает нас всех”. Фишер поддержал и один из самых известных спортсменов страны Лотар Маттеус, первым в истории получивший приз, как лучший футболист планеты. “Я понимаю и разделяю негодование Биргит Фишер, – заявил он. – Эта награда требует личного присутствия награждаемого. Шумахер очень многим обязан спорту и мог бы найти время. Да и вообще это неуважение к фанам, которые хотят видеть его живьем, а не на экране”.

С критикой Шумахера выступили завершивший карьеру профессионального боксера Свен Оттке, повесивший перчатки на гвоздь в ранге чемпиона мира по версиям WBA и IBF, и глава федеральной земли Рейнланд-Пфальц Курт Бек. Они отметили, что Михаэль Шумахер дистанцируется от людей.

На защиту чемпиона мира по “Формуле-1” встал только его личный менеджер Вилли Вебер, который объяснил отсутствие спортсмена на церемонии награждения тем, что гонщик устал от череды разного рода светских мероприятий и рекламных акций, в которых обязан участвовать. По словам менеджера, за декабрь Михаэль Шумахер принял участие в восьми акциях.

24.12.2004, 14:36

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий