Глава Virgin Group отомстил Франции за поражение британской сборной

Британский миллиардер и искатель приключений сэр Ричард Брэнсон совершил очередной "подвиг": на автомобиле-амфибии он пересек Ла-Манш за 90 минут, побив тем самым рекорд, установленный ранее двумя французами.

По словам Брэнсона, он хотел оперативно “отомстить” французам за сокрушительное поражение сборной Великобритании на Чемпионате Европы по футболу, сообщает Ananova.

Глава бизнес-империи Virgin Group пересек пролив на “автомобиле Джеймса Бонда” Aquada. Нажатием кнопки Aquada превращается из элегантной спортивной машины в быстроходный катер. Если на суше Aquada может развить лишь достаточно скромную по современным меркам скорость в 160 км/ч, то на воде скорость Aquada достигает 50 км/ч. Мощность мотора Aquada – 175 лошадиных сил. Для большей герметичности у автомобиля нет дверей.

Путешествие Брэнсона прошло, практически, гладко, хотя ему пришлось обратиться за помощью, чтобы вытащить автомобиль на пирс в порту Кале.

Ричард Брэнсон, одетый в пиджак и рубашку с бабочкой, заявил, что его акция – это “месть французам”.

“Мы должны были хоть что-то сделать, чтобы показать Франции, что и после вчерашнего матча, мы все еще многое можем. Я рад, что мне удалось хоть чуть-чуть им отомстить. Конечно, важнее сейчас то, что происходит в Португалии, но месть – тоже важна”, – заявил Брэнсон.

Он рассказал, что весь путь от побережья Британии до побережья Франции прошел спокойно. Единственное, что причиняло ему беспокойство – это сильные волны от паромов, шедших по проливу.

15.06.2004, 12:16

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий