По нулям…

В субботу и воскресенье ожидаются мокрый снег и сильный ветер.

Когда над Европой формируются обширные области низкого давления с несколькими центрами и фронтами, погодные условия меняются очень быстро. Однако, несмотря на всю переменчивость погоды, синоптики дают следующий прогноз на ближайшие дни.

Сегодня днем можно ждать снега или мокрого снега, а на западе страны даже дождя. Температура воздуха днем от 4 градусов тепла до одного градуса мороза.

В ночь на субботу, предполагают синоптики, осадков
не будет, температура воздуха 0- 5 градусов ниже нуля, на побережье до плюс трех. Зато днем после обеда вполне возможен мокрый снег при температуре воздуха от минус 2 до плюс 3 градусов, а в прибрежных районах еще и ветер до 18 метров в секунду.

В ночь на воскресенье температура будет по-прежнему «вертеться» около нуля: от минус 3 до плюс 2, днем чуть теплее – от нуля до плюс 4, в прибрежных районах скорость ветра может достигать 15 метров в секунду.

Так что если собираетесь идти гулять, оденьтесь по погоде – негоже перед самым Новым годом подхватить грипп. Да еще неизвестно какой, А или В . В Риге и Рижском районе уже выявлены случаи заболевания тем и другим. Кстати, именно эти типы гриппа сейчас бродят по Европе.

24.12.2004, 08:45

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий