Тест на милосердие

Говорят, что друзья познаются в беде. А по-моему, еще и в добрых делах. Мы в этом убедились, когда готовили приезд в Ригу деток с родителями, переживших страшный теракт в Беслане.

К кому бы мы ни обращались в эти дни за помощью — члену правления Aizkraukles
ka Олегу Филю, заведующей консульским отделом посольства Латвии в России Лауре Межецке, директору санатория Jaunўemeri Михаилу Малкиелю, мэру Риги Гундару Боярсу, директору культурно-просветительского центра Nellija Ирене Цимдине и многим-многим другим, — везде находили гораздо больше, чем просили. И не только услуг, финансовой помощи, но и душевного тепла, сочувствия, внимания. Все эти люди проявляли милосердие не по службе и не по обязанности, а от чистого сердца. Честно говоря, приятно было за “своих” и за страну, которая не ударила в грязь лицом и показала гостям, что такое балтийское гостеприимство.
На этом фоне людьми из какого-то потустороннего безболевого мира оказались те, кто служит милосердию за деньги, но, увы, самого этого качества лишен напрочь. О бюрократах из Красного Креста можно было бы сегодня и не писать, но именно на их счет сердобольные жители Латвии перечислили не одну тысячу латов для тех же пострадавших в Беслане. И я уверена, этим людям не все равно, куда пойдут их деньги. На наших гостей они уже не пошли.

24.12.2004, 08:22

"Телеграф"


Написать комментарий