В ожидании чуда

Рига встретила гостей из Беслана мокрым снегом и теплыми улыбками

Вчера утром на Рижском вокзале царило неподдельное волнение — московским поездом в Латвию по приглашению Телеграфа прибыли пострадавшие во время теракта в Беслане дети и их родители. Каждый из них по-своему пережил сентябрьскую трагедию.

Встреча на перроне, знакомство. Телекамеры. Некоторая неловкость, растерянность — с нашей стороны: вот эти люди, которых мы видели на экране в те страшные сентябрьские дни и которые пережили
то, что пережить невозможно. Как с ними вести себя? Как выразить сочувствие и в то же время лишний раз не напомнить о пережитом? Но они сами пришли нам на помощь, делясь впечатлениями от путешествия, от приема в латвийском посольстве. “У вас теплее, чем у нас на Кавказе”, — удивляются они. Коллеги-репортеры подставляют микрофоны малышам: “Что вы мечтаете получить от Деда Мороза?” Оказалось, девочки мечтают об одном и том же — кукле baby born нового поколения.

А мальчики — о машине. “А вы чего ждете от этой поездки?” — спрашиваем уже взрослых. “Праздника”, — искренне отвечает за всех руководитель группы Рита Азиева. С перрона мы идем к огромному белому лимузину. Это — сюрприз для наших маленьких гостей. Они, когда увидели такую длинную машину, запрыгали от восторга. Рады дети — рады и родители. Нас ждет долгий путь в санаторий Jaunўemeri, а значит, достаточно времени, чтобы со всеми познакомиться.

24.12.2004, 08:21

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ, Татьяна МАЖАН


Темы: ,
Написать комментарий