Пиар-акция 44-летнего «профессора» из Подмосковья

Для хоккейного болельщика очередная дозаявочная кампания в чемпионате российской Суперлиги - событие не менее громкое, нежели сами матчи. А все потому, что наплыв звезд НХЛ из-за непрекращающегося локаута продолжается. И хотя большинство уже привыкло к этому, некоторые ходы клубов не могут не вызывать удивления. Например, воскресенский «Химик», который умудрился дозаявить 44-летнего Игоря Ларионова.

Сразу оговоримся: среди 37 новобранцев Суперлиги латвийских хоккеистов нет. То есть нашему вратарю Сергею Наумову, который оказался не нужен уфимскому «Салавату Юлаеву», не нашлось места ни в одной из 16 команд. В его услугах не заинтересовались даже те, кто не претендует уже на попадание в плей-офф. Зато его коллеге по «Химику» Петерису Скудре придется потесниться. Дело в том, что руководство подмосковной команды дозаявило известного по выступлениям за «Детройт» канадца Менни Легаси. Кроме него, в «Химике» появятся Алексей Шкотов, выступавший в фарм-клубе «Сент-Луиса», защитник «Ванкувера» Брайан Аллен и упоминавшийся Ларионов.

История с «профессором», которому стукнуло 44 года и который уже простился с большим спортом 13 декабря, вовсе комичная. По словам тренеров «Химика», они дозаявили его с надеждой, что мастер через какое-то время передумает и вернется на лед. Сам хоккеист и не собирается этого делать. Со стороны все это напоминает хорошо спланированную пиар-акцию или рекламный трюк.

«Я еще в Москве объявил, что играть больше не буду, – разъясняет свою позицию Игорь Ларионов. – Я не собираюсь менять cвое решение. Я уже повесил коньки на гвоздь. А руководству «Химика» я просто сказал, что если вам выгодно и интересно, то
заявляйте меня. У меня масса других планов, которые мне нужно реализовать в ближайшее время. Сорвать я их не могу. Кроме того, я в долгу перед семьей».

Напомним, что в Америке у Игоря Ларионова с женой остались две его дочки и сын.

Московский «Спартак» Айгара Ципруса пополнили Иван Новосельцев и выступавший за «Чикаго» Игорь Радулов.

Но не только «Химик» со «Спартаком» постарались укрепиться в дозаявочной кампании. Остальные команды усилились довольно известными игроками. Среди 37 новобранцев – 29 россиян, по два канадца, чеха и словака, по одному финну и шведу. Наиболее известные из них – вратарь Евгений Набоков (магнитогорский «Металлург»), защитник Алексей Житник («Ак Барс»), форварды Патрик Элиаш (магнитогорский «Металлург») и Микаэль Нюландер (питерcкий СКА).

А вот таких мастеров НХЛ, как вратарь Жозе Теодор или шведский форвард Маркус Неслунд, в Россию даже огромными гонорарами заманить не удалось. Оба, кстати, с нового года будут играть в Швеции: голкипер «Монреаля» – в «Юргордене», а нападающий «Ванкувера» – в «Модо».

Уже вчера вечером чемпионат российской Суперлиги возобновился матчами 37-го тура. Болельщики же при этом в уме держат следующую дозаявочную кампанию – рынок откроется уже в феврале 2005 года.

23.12.2004, 09:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий