На двух стульях

Ничего не остается, как зауважать "тевземцев". Они единственные в этой стране говорят то, что думают. Думают, что русским место в России, и лепят это с трибуны. Остальные мило улыбаются, мурлыкают о необходимости дружить общинами, а думают то, о чем говорят "тевземцы". И радуются, что есть среди них эдакий enfant terrible, озвучивающий их сокровенные мысли.

Двуличие стало профессиональным качеством наших политиков. Смена масок — основное их занятие. Для России припасена маска Серого Волка, для Америки — Джинна, исполняющего любое желание, для ЕС — Золушки в слезах и порванной одежде, ищущей Принца.

При этом бригада наших политических комедиантов искренне уверена, что никто не замечает их скверной игры. Более того — она давно применяет “масочный” принцип не только на международной сцене, но и дома. Буквально неделю назад глава Управления натурализации Эйжения Алдермане сказала Телеграфу, что поправки к Закону о гражданстве нужны, но чисто технические. Вчера та же Алдермане на ту же тему, но латышской газете говорит, что далеко не каждый, кто претендует на синий паспорт, достоин его, и с него надо взять клятву на лояльность.

По законам физики, сидеть на двух стульях неудобно. По банальнейшей причине — седалища не хватает. В политике, конечно, свои законы. Но седалище-то все равно одно.

23.12.2004, 08:44

"Телеграф"


Написать комментарий