Телеграфной строкой

Sampo не встретил возражений

Комиссия рынка финансов и капитала разрешила финскому Sampo
k приобрести существенную долю Mќras banka, сообщил BNS специалист по маркетингу Mќras banka Нормунд Рудзитис. “После этого можно считать, что завершилась сделка купли-продажи между бывшими акционерами Mќras banka и нынешним — Sampo bank”, — сказал он.

В конце ноября член правления Sampo bank, banпредседатель Cовета Mќras banka Георг Шубигер заявил, что в течение трех-пяти лет желает сделать Mќras banka одним из крупнейших в Латвии универсальных банков.

Аттракционы в Межапарке

Международная компания Tivoli International хочет построить в Межапарке парк аттракционов Tivoli, сообщил в среду директор Департамента городского развития Рижской думы Вилнис Штрамс. Ранее он сообщил, что Tivoli International готова инвестировать в проект от 120 до 180 млн. Ls.

Tivoli International принадлежат большой парк отдыха и развлечений в столице Дании Копенгагене — одно из известнейших в Европе мест развлечений, аналогичные парки в Японии и Египте.

Комплекс аттракционов, аналогичный Диснейленду, за 52 млн. EUR (36 млн. Ls) на берегу Киш-эзерса в Межапарке готова построить нидерландская компания JSS.

Трески будет меньше

Министры сельского хозяйства стран Евросоюза договорились, что в будущем году квота Латвии на вылов трески составит около 4245 тонн, что на 16,4% меньше, чем в 2004-м, рассказал BNS руководитель Государственного управления рыбного хозяйства Нормунд Риекстиньш.

Он отметил, что позиция Латвии заключалась в том, чтобы квота на будущий год была снижена не более чем на 15%, поэтому достигнутое соглашение очень близко к этой цифре.

“Минималка” по-эстонски

Минимальная заработная плата в Эстонии с 1 января 2005 года составит 2690 EEK (119,44 Ls, минимальная почасовая ставка оплаты труда — 15,90 EEK (0,7 Ls).

Договоренности об этом достигли на переговорах в среду представители профсоюзов и работодателей Эстонии.

23.12.2004, 08:31

"Телеграф"


Написать комментарий