Шведский суд: правильно бойкотировали

Вчера шведский Трудовой суд отклонил иск латвийского строительного предприятия Laval&partneri против шведского профсоюза, мешавшего нашей фирме строить школу, хотя она и выиграла конкурс.

Таким образом, шведы могут продолжать бойкотировать латвийскую фирму, а значит, сорвать срок сдачи объекта и запятнать честь латвийских строителей, честно выигравших конкурс.

В состав суда, как сказал в разговоре с агентством LETA директор Laval&partneri Гунтарс Тилтиньш, входили два представителя профсоюзов, два
представителя Ассоциации работодателей (этим тоже конкуренты ни к чему), два представителя шведского правительства (кстати, входящих в шведское правительство социал-демократов спонсируют профсоюзы) и один независимый эксперт.

Что можно было ожидать от такого суда, если даже Арбитражный суд, находящийся в той же Швеции, решил дело о порезанном на металлолом «судне» не в пользу Латвии… А что до свободной конкуренции и свободного передвижения рабочей силы, так это законы для ЕС. Так же как расчеты в евро. Шведам милее кроны, о чем они в свое время и заявили на референдуме, а еще им нравится судиться с Латвией и не стремиться платить местным рабочим по шведским стандартам.

23.12.2004, 08:16

chas-daily.com


Написать комментарий