Посол РФ в Латвии демонстрирует верх цинизма 2

В интервью газете Latvijas Avīze (LA), опубликованном, 21 декабря, посол России в Латвии Виктор Калюжный признался, что готов стать первым руководителем посольства, который посетит местный Музей оккупации.

Участвовавшая во встрече с дипломатом литературный консультант музея Андра Лице это известие восприняла с радостью. Однако уже вчера, 22 декабря, та же газета под заголовком “Верх цинизма” с возмущением продолжает данную тему. LA ссылается на публикацию в другом издании – “Вести Сегодня”, в которой говорится, что российский посол готов в начале января пойти в Музей оккупации в сопровождении министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса (Народная партия), но не для того, чтобы извиняться или признать “советскую
оккупацию”. "По информации “Вести Сегодня”, – пишет LA, – посол не просто так согласился пойти в Музей оккупации. Он в свою очередь собирается пригласить главу МИД Латвии посетить мемориал в Саласпилсе и добиться, чтобы иностранные делегации посещали бы этот мемориал наравне с Музеем оккупации.

Кроме того, в список объектов, которые следовало бы посещать иностранным государственным деятелям, на взгляд посла, неплохо было бы включить Музей Холокоста в Латвийском еврейском обществе". Подобный поворот LA называет верхом цинизма. Причем у газеты своя потрясающая логика: "Вначале Виктор Калюжный позволяет себе элементарный антисемитизм, подчеркивая, что в свое время “из 44 членов Реввоенсовета 38 были евреями, четыре – латышами и только один русский” (читай – “жидовский большевизм” – полностью в черносотенном и даже нацистском духе), а теперь агитирует за Саласпилсский мемориал (как будто не зная, что Саласпилс не был настоящим “лагерем смерти”, и что в годы советской оккупации символичность мемориала была сильно преувеличена) и обязательное посещение Музея Холокоста".

23.12.2004, 08:14

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий

У латышских фашистов и у черносотенца Калюжного одни корни

Можно понять и латышей и россиян каждый считает себя правым, а истина где то по середине. Ребята давайте жить дружно. Все равно Бог не зря нас поселил вместе.

Написать комментарий