Г.Явлинский о положении русских в Прибалтике: ЕС разрешит эту ситуацию

Председатель Российской Демократической Партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский рассказал о своем видении положения русскоязычного населения в Латвии и Эстонии.

По мнению Г.Явлинского, ситуация уже нормализуется и она постепенно разрешится с помощью законов ЕС. “Законы Европейского Союза успешно действуют”, – сказал лидер “ЯБЛОКА”, отметив, что, возможно, для окончательного разрешения ситуации потребуется несколько лет. По мнению Г.Явлинского, России вряд ли стоит вмешиваться в этот вопрос, поскольку никто не решит его лучше, чем Европейский Союз. Он также заметил, что, несмотря ни на что люди не спешат уезжать из Прибалтики, значит, ситуация не так однозначна.

Касаясь отношений глав государств России и
Прибалтики и приглашения посетить Москву на 9 мая, Г.Явлинский подчеркнул, что никто не любит, когда с ним говорят с позиции силы, с помощью ультиматумов. Лидер “ЯБЛОКА” призвал российские власти “быть большими” и “не поддаваться высказываниям” националистического толка, звучащим со стороны Латвии и Эстонии. “У нас в стране тоже есть националисты”, – заметил Г.Явлинский. – “Не надо обращать внимания”.

Г.Явлинский обратил внимание, что Россия почему-то видит проблемы русскоязычного населения только в Прибалтике, не защищая своих людей, например, в Средней Азии, в Туркмении. “Знаете, почему так происходит? Потому что с Туркменией у нас общий бизнес”, – сказал Г.Явлинский. “А там ситуация гораздо более серьезная”, – сказал лидер “ЯБЛОКА”.

23.12.2004, 08:12

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий