Времена и нравы: Бей своих, чтоб чужие боялись! 7

Свершилось! Дан старт официальной предвыборной гонке с вытекающими отсюда последствиями.

И первым это почувствовал наш горожанин, оторопевший от потока информации, обрушившегося на его бедную голову. Даже люди, искушенные в тонкостях борьбы политических монстров, потерялись в догадках, кто против кого дружит, почему еще вчера сей господин поддерживал “красных”, а сегодня восхваляет “белых”.

Яркий пример тому — недавнее выступление по телевидению Даутком небезызвестных и уже давно всем опостылевших господ Даукста и Кудыни. Эта парочка, глядя с экрана, откровенно опускала… президента фирмы Гурон Олега Гущина. Да, да, того самого владельца Нашей газеты и двух радиостанций, который на протяжении нескольких лет всеми правдами, а чаще неправдами поддерживал команду Видавского (читай Строде). Вторила чиновникам и ведущая программы, госпожа Вавинская, укоряя предпринимателя в темном прошлом. Одним словом, “отблагодарили”. А для пущей убедительности запись прямого эфира прокрутили несколько раз.

Сей факт, конечно же, вызвал огромный резонанс. Многие задались вопросами: что произошло, в чем причина наезда, что получит владелец TV Dautkom и газеты Сейчас Марьян Панкевич за то, что предоставил эфирное время и газетную площадь для клеветы на О.Гущина? Ответ на них прост – очередную поблажку или подачку.

О том, что Панкевич является давним соратником, другом и компаньоном Даукста, известно всем. Об этом много и часто писала республиканская пресса. Подтверждением особо теплых отношений этих господ является фотография, опубликованная около трех лет назад в журнале Privвtв dzоve.

Компетентные люди подтвердили и наши предположения о том, что именно Даукст продвигает бизнес Панкевича. Благодаря поддержке первого зама кабельному монополисту удалось проложить за счет города оптический кабель под землей, согласовать воздушные линии связи. Приложил руку Даукст и к запрету на развитие аналогичных сетей в Даугавпилсе фирмам Aircom, Гурон и Миллион. С позволения Даукста, курирующего вопросы строительства, дочь Панкевича с большими нарушениями ведет строительство гаражей прямо в
центре города. Что кроется за этой поддержкой, можно лишь догадываться. Но то, что теперь пришло время уже Панкевичу платить по счетам, – очевидно.

По логике конфликт между нашими конкурентами, нападки на фирму Гурон, которая никогда не была дружественной, должны быть нам только на руку. Но в данном случае это не так. Позиция Динабурга сегодня была, есть и будет неизменной – докопаться до истины и встать на защиту тех, кого хотят оклеветать или подставить.

Нам достоверно известно, что  Олег Гущин — “пешка”, которую политики, пришедшие к власти путем интриг, использовали в своих целях. Перед ним как владельцем нескольких СМИ ставилась конкретная цель — очернить партию Латгалес гайсма. Взамен сыпались обещания содействовать предпринимательской деятельности и заверения в вечной любви и верности. Ну вот и помогли, рассчитались по полной программе, публичным бичеванием и преданием позору. Не угодил, видать, городским властям господин Гущин: стал строптивым, показал характер. А этого у нас не любят, более того, за это наказывают.

Справедливости ради отметим, что изредка проекты президента фирмы Гурон Олега Гущина получали поддержку в думе, и делалось это власть имущими для того, чтобы нужный им господин заглотил наживку и уже не смог соскочить с крючка. Развить же идею, реализовать планы, довести начатое дело до конца ему не позволяли. То ли с поставленной задачей справлялся не так, как хотелось благодетелям, то ли рядом оказывались те, с кого за тот или иной объект можно было урвать побольше (об этом Динабург сегодня писал в предыдущем номере и готов все слова подтвердить документально).

Разбираясь в обстоятельствах дела, мы связались с О.Гущиным. Он сообщил нам, что считает ниже своего достоинства подавать в суд иск о клевете, распространяемой заказными журналистами и обнаглевшими чиновниками, хотя факт преступления налицо. Утверждения господина Даукста о том, что фирма Гурон ничего не дала городу, не построила ни одного объекта, не помогла спорту, мягко говоря, не соответствуют истине. На наш вопрос президенту фирмы Гурон, почему начался такой прессинг, ответ был следующим: “В думе почувствовали, что молчать, плясать под их дудку я больше не стану и свои интересы, интересы фирмы буду отстаивать до конца”.

Такое прозрение г-на Гущина похвально. Вот только бы хватило сил не сломаться, доказать всем, что честь и достоинство продаются не всегда и не всеми. Другим же настоятельно рекомендуем извлечь урок из данной ситуации – уж коли наши правители своих приближенных нещадно втаптывают в грязь, то как поступят с вами?!

23.12.2004, 07:54

Э.ГИЗАТУЛЛИНА


Написать комментарий

Имхо Эйгим помирился с Гущиным. Вместе глумят Панкевича.

Ну выдала "мамзель" Гизатулина! А что удивляться - приказали - наклепала.А так вдохновенно с телевизора тем же Дауксту с Кудиней попки целовала года три назад. И Строде, и Видавскому чуть пораньше. И гневно клеймила эйгима.Идейная, видать...

Элю люблю до сих пор. Объясняю, почему. Такая податливая дама, такая падкая на чугунные комплименты,что плакать хочется. Кому непонятно - я был директором "одного местного ТВ" при Видавском.

2 Elechka

"Otdamsja tomu, kto boljshe zaplatit"

Кому-то что-то не нравится? Ага, теперь вы это Дзинтре и Айгиму поясните...Им конкретно пофиг.Просрут выборы - всех в канализацию.И Элю ,и Вову не до конца Рудого(во), предусмотрительно еврейско-латвийского,и Ливию косоротую, и Люсеньку-дерьмовочку стопудовую. Одна страшнючая Дзинтрища чего стоит. В эстетическом плане. Простите, люди за наболевшее, но достали уродские "светильтники".Не дайте затоптать ваш выбор 12 марта прикормленным вонючим супом эйгимовским бабушкам! Не придёте на выборы - они это сделают за вас.

Золотко,бабуля вы наша продвинутая, ах как Вы правы! Это ж надо людям объснять, а то они думают, что Ейгима окружают ангелы. И сам он почти мессия в глазах обидившихся на отсутствие секса женщин и старушек.Но им он точно не спаситель.

Ну что на Элю нападаем? Её не ругать, а жалеть надо! Ей же одной дочек кормить надо... Она, в принципе, неплохой человек, с мозгами, вот только без права выбора.Думаете, ей самой так легко? Или ей за счастье дерьмо рожать? Трудно ей, вот и крутится. Как может... Грустно!

Написать комментарий