Открытое письмо мэру: Я тот, кому заткнули рот 5

Госпожа Строде! Обращается к вам участник встречи жителей Нового строения с руководителями города. Вы нервно и эмоционально прервали мое выступление, а ведущая встречи С.Зуева отключила стоящий в зале микрофон, несмотря на единодушное желание присутствующих выслушать мое выступление на волнующую многих тему о тепловых тарифах...

Желание обратиться к вам с этим открытым письмом возникло у меня сразу после вашего интервью по радио Даугавай, в котором вы сказали: «К критике я отношусь с большим интересом. Критика меня воодушевляет. Те газеты, которые открыто выражают критику моей работы и работы думы, я люблю даже больше, чем те, что поют дифирамбы». Потому я и обратился в Динабург сегодня. Но перед тем пришел к редактору Сейчас Анатолию Вавинскому и попросил его напечатать это письмо. Сам факт публикации в газете, фактическим хозяином которой, как и телестудии ДауТКком, является г-н Панкевич, был бы показателем объективности этих СМИ. Той самой объективности, о которой судачит и газета, и ТВ г-на Панкевича. Но, видать, не судьба. Ответ г-на Вавинского был уклончивым, неопределенным.

И вот, смотря недельный телеобзор ДауТКома, вижу себя у микрофона. Слышу комментарий Вавинской. Меня показали крупным планом, но не дали в эфир ни единого моего слова. Зато журналистка сообщила, что я тот, кто использует открытую трибуну для сведения политических счетов, кто готовил акцию против думы и мэра.

Такой выворот события наизнанку может вызвать только одну реакцию нормального человека — возмущение. Все, кто знает меня как старожила города, как строителя-проектировщика, разделяют мою оценку того, как г-жа Вавинская вслед за г-жой Зуевой превращает встречу власти и народа в повод для издевательства. Всюду чудится политика, и они набрасываются на рядового человека, напрасно считая, что тем самым они надежно защищают вас.

А теперь о том, о чем я не смог сказать у микрофона, потому что его бесцеремонно выключила г-жа Зуева, а вы не остановили ее действий. Вы бросили мне упрек, что некоторые используют информацию недобросовестных газет, которые искажают действительность. На это хочу заявить, что я выразил свое видение действительности. Причем сделал это сразу после повышения тарифов на теплоснабжение. Передал материал с расчетами в печатные издания города и руководителю думского отдела развития города г-ну Подколзину. Но этот господин предложил зайти как-нибудь в другой раз.

Из краткого обнародования моего материала в феврале этого года всем было ясно, что изменение тарифа на отопление в процессе отопительного сезона является, мягко говоря, некорректным, порочным. Это потому, что весь отопительный сезон 2003/2004 года многие жители переплатили летом. Предоставили тепловым сетям – а это акционерное общество, а не бесприбыльное муниципальное предприятие — своего рода кредит. За что и пользовались до повышения тарифа льготой – скидкой с основного тарифа 10%, или 4,2 сантима. Скидка должна была сохраняться весь новый сезон, если, конечно, поступать по-честному, видеть в жителях города равного партнера.

В обоснование своего видения проблемы я предоставил в том материале варианты льготного тарифа. Первый должен был быть на 10% ниже основного, т. е. на 5 сантимов, а не на потолочных 3 сантима, и составлять 0,377 лата за кв. м, а не 0,393, как было определено и утверждено думой.

В итоге если основной тариф увеличился на 19%, то льготный должен быть – проделано расчетным путем, а не среднепотолочным — на 23—24% меньше.

Существующие теперь тарифы есть не что иное, как грубейшее игнорирование интересов горожан, нарушение их прав как потребителей основной услуги, которую обязано оказывать населению строго за легко проверяемую плату самоуправление. Именно дума, а не государственный регулятор повинны в массовом обмане даугавпилчан.

А вы, г-жа мэр, сразу после принятия новых высоких, ничем не обоснованных тарифов в своих заявлениях неоднократно пытались погасить недовольство лично вами и думой тем, что якобы это непопулярное решение принимала не дума, а госрегулятор общественных услуг. А дума, говорили вы там же, обязана выполнять законы. Подтверждение ваших слов можно найти в вашем новогоднем поздравлении 30.12.2003 в Нашей газете и в интервью газете Миллион. Хотелось бы знать, как расценить эти высказывания — как вашу некомпетентность или как умышленное действие с целью снять с себя ответственность, забыв простое правило. Оно таково: собеседника — горожан в данном случае — надо считать умнее себя.

Вот об этом я хотел сказать на встрече жителей Нового строения с властью. Чтобы следующее руководство думы решало проблемы справедливо и ответственно, а не продолжало дурить народ и затыкать ему рот. Как это сделали вы, госпожа мэр.

Участник встречи, которому власти заткнули на встрече с избирателями рот, а потом ДауТКом обвинил в политиканстве. Мои данные оставляю газете.

23.12.2004, 07:53

"Динабург"


Написать комментарий

Что толку к ней обращатся!? Она же ведь народ за тупое быдло считает. От неё помощи никакой не добьёшься,будь ты стар или млад

Полностьб согласен с Ольгой

Слушайте,"Горожане" по именам "Ольга". Вот кто - цитирую:"народ за тупое быдло считает"- так это главный фонарь(светодиод, светильник, лампа, люстра - выберите сами, что нравится)всея Латгалии. Вы были на этом дурацком собрании? Да там же всегда военные пенсионеры и бывшие активисты профсоюзов советских госпредприятий тон задавали.При всех властях. Для них было престижно безнаказанно поорать на любое начальство. Перестройка грёбаная научила. Жуткий случай возрастного эгоизма - на самом деле им всё до фени, кроме их собственной кастрюли, горшка, обоев,температуры тела и анализов на глисты. О, ещё льготы! Это вообще для них песня!

И эти люди ,наиболее социально активные, выберут нам такую же люмпенизированную Думу. Вроде ейгимки-"миллионерика" гипотетического, не имеющего на сей день никакого бизнеса, и СыРОЖИ Степанова,сексуально-политического скандалиста.

Лидочка, детка, а годков то тебе сколько. Ты думаешь, что для тебя не наступят времена, когда ты через собственную губу переплюнуть не сможешь? Ты, по всей видимости еще не имеешь собственную кастрюлю и прочее. Говорю это тебе как психолог. Поэтому ты жутчайший случай возростного эгоизма! Подросткового... Желаю тебе поскорее вырасти, если ты еще маленькая. А если уже взрослая, то вырасти духовно. Хотя вряд ли тебе уже что-то поможет... Тяжелый случай! Лучше в морг...

хорошие дебаты...Ребятки - вы на коне......так держать.Цапайтесь и хватайтесь...

Написать комментарий