От старта до финиша

Новости спорта короткой строкой

Футбол

Нападающий сборной Латвии Марис Верпаковский, согласно опросу болельщиков киевского «Динамо», признан лучшим игроком команды по итогам уходящего года. Опрос проводился на официальном сайте динамовцев, и на нем он набрал 32 процента голосов. 20 процентов проголосовавших свои симпатии отдали бразильцу Диого Ринкону, 16 – вратарю Александру Шовковскому. В 2004 году наш футболист принимал участие в 45 матчах «Динамо», в которых забил 12 мячей.

Бразильский нападающий «Барселоны» Роналдиньо признан лучшим игроком мира 2004 года по версии ФИФА. 24-летний форвард опередил других номинантов – француза Тьерри Анри и украинца Андрея Шевченко, который неделю назад стал лучшим футболистом Европы по версии France Football . В голосовании принимали участие 157 тренеров национальных команд и 145 капитанов. Роналдиньо в итоге набрал 620 голосов, Анри – 552, Шевченко – 253. Напомним, что для ФИФА этот год был особенным – организация праздновала свое столетие.

Тяжелая атлетика

Серебряный призер Афинской олимпиады Виктор Щербатых успешно выступил в Германии за свой клуб TSC Berlin . Именно благодаря его победе столичная
команда смогла стать первой в общем зачете национального первенства. Результат латвийского тяжелоатлета – 415 кг в сумме (185 кг – рывок и 230 кг – толчок).

Хоккей

Сборная звезд НХЛ в рамках своего европейского турне провела четыре очередных матча. Сначала она играла в Швейцарии с местным «Берном» и победила со счетом 7:6. В составе победителей по две шайбы каждый забросили Брендан Шэнахан и Рэй Уитни, по одной – Крис Дрейпер, Сергей Федоров и Иан Лапперье. Ворота гостей защищал Мартин Бродер. Затем профессионалы перебрались в Швецию. С Домиником Гашеком в воротах они оступились в Карлстаде, проиграв по всем статьям «Ферьестаду» – 1:6. Единственную шайбу в составе гостей забросил Уитни. И это несмотря на то, что по броскам мировые звезды превзошли соперника – 48:41. Потом гости объявились в Йончепинге, где выиграли со счетом 5:1 у местного клуба ХВ-71 (Федоров, Дейгл, Уитни, Лайлз и Майерс). А вот еще один шведский город Линчепинг их принял негостеприимно. Там звезды потерпели свое третье поражение в турне и второе в Швеции, проиграв клубу с одноименным названием со счетом 4:6 (Доми-2, Картер и Норстрем). В восьми матчах заокеанские хоккеисты одержали пять побед и три раза уступали. Впереди у них два последних матча в Норвегии и Польше.

22.12.2004, 08:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий