Сноубордисты открыли сезон

Латвийская Ассоциация сноуборда (ЛАС) накануне официально сообщила о начале нового, девятого по счету, сезона.

Президент ЛАС, действующий спортсмен и тренер Инарс Бирманис провозгласил главную цель экстремалов – ни много ни мало попасть на Олимпийские игры-2006 в Турине. В качестве участников, конечно, а не болельщиков.

Увы, но латвийские зимы – не самые благоприятные для занятий сноубордом. Любителям летать на досках на наших лесных лужайках и под проливным дождем устанавливать рекорды на международных соревнованиях сложно. Отсюда и все проблемы. Чтобы отправлять самых талантливых и подающих надежды спортсменов за границу тренироваться и выступать на соревнованиях в Италии, Франции или Швейцарии, нужны немалые средства.

Пока государство не планирует выделять деньги на
этот вид спорта. Поэтому многие ребята вкладывают в это увлечение свои средства. Хорошо, что у такого молодого вида спорта, как сноуборд, есть спонсоры. Уже третий год поддержку оказывает оператор мобильной связи Tele2 . В свою очередь автоконцерн Volkswagen подарил ЛАС два микроавтобуса.

В ЛАС входят три спортивных клуба: INK SNB, Gaizintims и Flips . В настоящий момент в школе сноуборда занимаются более ста молодых людей в возрасте от 6 до 18 лет.

22.12.2004, 08:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий