В Латвии готовятся к юбилею «баррикадного движения»

Правительство Латвии решило выделить 12 000 латов на подготовку памятных мероприятий в связи с 15-летием возведения в Риге баррикад января 1991 года.

Средства открытому общественному Фонду поддержки участников баррикад времен Атмоды (Пробуждения) перечислят по статье на непредусмотренные случаи. “В январе 2006 года исполняется 15 лет с тех пор как народ, защищаю свою независимость, начал баррикадное движение”, – говорится в

информационном сообщении Кабинета министров. В свою очередь уже в начале 2005 года задумано подготовить несколько конкурсов для претендентов на претворение ряда проектов, в том числе съемку документально фильма “Баррикады”, видеоклипа, изготовление плакатов, значков, а также малой архитектурной формы, которую установят у здания Сейма. Кроме того, будут подготовлены: новая экспозиция в Музее баррикад и “музыкальное произведение”. В ближайшее время в Латвии сформируют специальную рабочую группу по подготовке и проведению памятных мероприятий, общая смета которых составляет 155 950 латов.

22.12.2004, 08:35

regnum.ru


Написать комментарий