Торгово-промышленная палата России восстановит представительство в Риге

Торгово-промышленная палата России в ближайшее время планирует возобновить работу Балтийского представительства палаты в Риге.

Об этом в интервью газете Бизнес & Балтия, опубликованном сегодня, 21 декабря, сообщил старший эксперт центра деловой информации и консультаций Торгово-промышленной палаты РФ Михаил Вагин. По его словам, за время короткого визита в Латвию он успел встретиться с местными коммерсантами, новым послом РФ Виктором Калюжным и подписать соглашение о сотрудничестве с Домом Москвы. Как пояснил М. Вагин, Балтийское представительство палаты, скорей всего расположится в помещениях Дома Москвы в Риге. Кроме того, предполагается использовать и кадровые ресурсы последнего.

По словам старшего эксперта, палата готова

проводить регулярные бизнес-форумы, оказывать помощь в аккредитации зарубежных фирм на территории РФ, предоставлять по запросам предпринимателей информацию о юридическом статусе и финансовых показателях российских компаний и т.д. Господин Вагин отмечает, что латвийским коммерсантам становится все сложнее работать на российском рынке, поскольку себестоимость произведенной в Латвии продукции выше, чем в России. “Таким образом, ваши товары уже не столь конкурентоспособны, как это было раньше, – подчеркнул он. – Мешает и менее спокойная по сравнению с Латвией обстановка. Этим, как мне представляется, можно объяснить неуспешность или нереализованность ряда проектов. В том числе и продвижение Lido в Москву”.

22.12.2004, 08:33

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий