Роулинг дописала шестую книгу о Гарри Поттере 1

Джоан Роулинг закончила работу над шестой книгой о юном волшебнике Гарри Поттере, получившую название "Гарри Поттер и принц-полукровка"


Как сообщается на сайте телеканала ABC News со ссылкой на AP, об этом английская писательница объявила в понедельник.

В сообщении, которое Роулинг опубликовала на своем интернет-сайте, она поясняет: “Я знаю, что многие из вас ожидали этого на Рождество, но я уверена, что у тех, кто отмечает праздник, в этот день будет и так куча дел, а те, которые НЕ отмечают, предпочли бы не дожидаться 25 числа”.

Роулинг отметила, что шестая книга удалась ей особенно, так как она писала ее во время беременности своим третьим ребенком и у нее было много свободного времени. “Я надеюсь, вы поймете, что книга стоила ожиданий, когда прочтете ее”, – говорит Роулинг.

Надо признать, что на этот раз она пощадила терпение читателей. Прошлую книгу “Гарри Поттер и Орден Феникса”, вышедшую летом 2003 года, поклонники “поттерианы” ждали три года. Точная дата выхода новой книги не разглашается, но известно, что ее появления в США и Великобритании стоит ожидать в 2005 году.

Ранее Джоан Роулинг открыла читателям грустную подробность шестой книги: до конца этой части не доживет еще один персонаж. Как и следовало ожидать, писательница не уточнила, кто разделит судьбу опекуна Гарри Поттера Сириуса Блэка, погибшего в прошлой книге, однако она успокоила читателей, что это будет не главный герой.

21.12.2004, 11:54

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий

i deti prikiduvajetsa ostroumnymi zlodejami i magami, chto skoro dovedjot do regresiji skazhem chelovechestva v otdeljnoj satdii.skoro napishut knigu pro counter strike :)