«Новый центр» — в Даугавпилсе 4

«Новый центр» — за единый народ Латвии. Эти слова звучали лейтмотивом учредительной конференции только что созданной в Даугавпилсе территориальной организации «Новый центр». Председателем правления Даугавпилсского «Нового центра» избран Эдуард Чижик, его замом — Ольга Цибе.

В пятницу, 17 декабря, на пресс-конференции представители «Нового Центра» отвечали на вопросы журналистов. Заместитель председателя «Нового центра» Леонид Курдюмов заявил, что партия примет участие в муниципальных выборах. Готовится программа партии и списки кандидатов. По словам Курдюмова, основополагающей идеей, ради которой и была создана партия, является формирование понятия «народ Латвии», то есть достижение консолидации общества. В партии «Новый Центр» представлены все слои населения. Среди организаторов и членов партии 42% составляют латыши – всем, в том числе и представителям коренной национальности, надоела разобщенность. Многие начинают осознавать, что из-за разделения латвийцев по национальности, материальному положению, религии и т.д. власть управляет народом так, как ей выгодно и удобно. Интересы людей остаются на втором плане. «Новый Центр» декларирует равную приоритетность в социально-экономических отношениях с Востоком и Западом. Депутаты Рижской думы активно поддерживают отношения с Москвой и Санкт-Петербургом. Результаты налицо – под Елгавой совместно с «ЗИЛ» организовано автомобильное производство, в Риге создается совместное предприятие с белорусским «МАЗ».

Член правления  Евгений Владимиров отметил, что, хотя идея единства не нова, но кроме ее декларирования ничего существенного и конкретного пока не сделано. В бюро представлены руководители различных фирм, они – люди дела и понимают, насколько важно умение работать в команде и идти на компромисс.

Секретарю бюро – Ольге Цибе – был задан вопрос,

как чувствует она себя, будучи единственной женщиной в правлении. Она ответила, что вполне уверенно. Пришла пора женщинам более активно участвовать в политике. Когда Цибе в составе делегации была в Вашингтоне, то отметила, что на приеме в департаменте и Белом Доме среди политиков и бизнесменов очень много женщин. У нас же пока в большинстве – мужчины. Хотя то, что мэр Даугавпилса – женщина, которая успешно и четко управляет городом – достойный пример для подражания.

Было высказано сомнение, не будут ли бизнесмены лоббировать интересы своих фирм, не возникнет ли в партии некоторая однобокость. Член бюро  Александр Барбакадзе подчеркнул, что слишком много предпринимателей входят в «Новый Центр», так что однобокости не получится – слишком много боков. К тому же, много рабочих мест создано в Даугавпилсе бизнесменами из «Нового центра».

Председатель правления территориальной партийной организации  Эдуард Чижик отметил, что Даугавпилсское отделение «Нового Центра» ставит своей целью сделать наш город более привлекательным для инвесторов. Раньше здесь имелась развитая промышленность. Сейчас производство резко сократилось, что очень печально. Следует приложить максимальные усилия для восстановления промышленного потенциала Даугавпилса – это основополагающая задача. Тогда и молодежь не будет уезжать за границу в массовом порядке, и со многими проблемами легче будет справиться.

21.12.2004, 10:18

"Миллион"


Написать комментарий

Кудиня уже один "новый центр" в городе построила. Теперь все думают как его переделать. Теперь бизнесмены будут свой "центр" строить, что-то на подобие "саймниекса". Как известно первый раз события происходят в виде трагедии, второй раз - в виде фарса...

Удачи вам ребята, в больницах ждут чайников, школьники - книжки,.. да, чуть не забыл, в программе запишите о поддержке мелкого и среднего бизнеса - это сйечас модно, и больше комплиментов Строде, она очень талантлива..

nichego nepoluchitsa, vse zhdnyje i uvesh projekty toljko na jazyke a na dele - figa!

k mysli v sluh: strode ivsja bratva dumavskaj zborishe haljavshikov i egoistov.ob etom znajut vsje, kritika plohaja pootmu chto ona nikogda nebudet xoroshoj i tem boleje vsej dume na vsh i vsjo nasratj krome svojego blagopoluchija.vot i chainiki v bolnicah i knizhki v skolah.dengi derut oto vsjudu, dali by hotjaba chutok.poetomu vse normaljnyje ljudi ujezhajet v zhitj i rabotaj v rigu vedj tam jestj vsjo atu t nichego!DUMA VLASTELIN PAMJOTOV!

Саша Барбакадзе - от импотенции в бизнесе к бессилию в политике

Написать комментарий