Выборы Европарламента – это не выборы Сейма!

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что не следует путать выборы Европарламента с выборами Сейма или самоуправлений, ведь «депутаты каждой из этих институций решают разные задачи, имеют разные возможности и обязанности».

По мнению Айвара Лембергса, результаты выборов в Европарламент следует оценивать только в контексте Европарламента, и эти результаты всегда будут отличаться от результатов выборов в Сейм или самоуправления.

- Выдвинутые объединением ТБ/ДННЛ кандидаты у большей части избирателей ассоциировались с лучше всего подготовленными, самыми знающими и самыми опытными кандидатами в депутаты. Кандидаты других списков казались избирателям менее знакомыми, не было представления об их способностях и навыках для работы в Европарламенте, – так мэр Вентспилса прокомментировал успех «тевземцев».

А самым главным проигравшим Айвар Лембергс считает «Новое время». Он убежден, что своим голосованием жители Латвии сказали нет «вождизму». И что всенародная поддержка партии Эйнарса Репше – это очередной миф.

15.06.2004, 10:06

chas-daily.com


Написать комментарий