Повысят зарплаты руководителям учреждений самоуправления 2

Члены финансового комитета Даугавпилсской думы концептуально решили с 1 января 2005 года повысить зарплату 15 руководителям учреждений самоуправления.

Самое большое увеличение зарплаты (80 латов) предусмотрено председателю управления образования, который будет получать 450 латов, и заведующей отделом культуры думы — ее зарплата в дальнейшем составит 280 латов. На 79 латов больше или 329 латов в месяц будут получать в новом году директора территориального центра социального обслуживания пенсионеров и детских домов-приютов “Аусеклитис” и “Приедите”.

Увеличение в размере 60 латов (зарплата составит 170 латов в месяц) предусмотрено и директорам

центров белорусской и польской культуры. На 55 латов составит увеличение зарплаты, которая будет равна 180 латам, директора центра русской культуры. Прибавка в размере 50 латов (всего 250 латов) предусмотрена директору центра социального обслуживания и реабилитации.

Председателю спортивного управления, директорам Латгальской центральной библиотеки и краеведческого музея зарплата будет увеличена на 40 латов. Руководители упомянутых учреждений в дальнейшем будут получать 300, 250 и 250 латов в месяц соответственно. На 30 и 29 латов больше в месяц будут получать также и руководители центра латышской культуры и отдела спортивной медицины — их зарплата в дальнейшем составит 270 и 190 латов в месяц.

Самое маленькое увеличение зарплаты (10 латов) запланировано руководителю Даугавпилсской городской службы спасения. Он в дальнейшем будет получать 170 латов. Без прибавки к зарплате на этот раз останутся руководители социальной службы, художественной средней школы “Саулес”, Латгальского зоопарка, Ледовой школы, отдела по делам молодежи, детско-юношеских спортивных школ спортуправления и станции неотложной медицинской помощи. Зарплата руководителей этих учреждений составляет 370, 300, 250, 293, 280, 254 и 450 латов соответственно.

21.12.2004, 09:57

Иварс Сойканс


Написать комментарий

Без комментариев... :)

Наконец-то....спустился бог на землю....Зарплаты поднятя именно тем,кому и нужно было их поднять...Самые большие труженники,пахари...поизносились...В этих структорах и на этих должнстях вся текучка толко из-за низконй зарплаты.Бедные и несчастные люди...Как им плохо жилось./Я считаю,что это повышение для них недостаточно..Надо бы побольше....Отзовитесь,горожане...

Написать комментарий