Поблагодарили пенсионеров и журналистов

Вчера в Даугавпилсской гордуме состоялась последняя в уходящем году пресс-конференция.

Пенсионеры — самая активная прослойка горожан

Не так давно на Новом Строении прошла завершающая в этом году встреча городских властей с пенсионерами Даугавпилса. Анализируя эти встречи, председатель  Рита Строде отметила, что пенсионеры по-прежнему остаются самой активной прослойкой жителей, которых волнуют проблемы города. Все пожелания, высказанные пожилыми людьми в ходе этих встреч, по словам Р. Строде, взяты на карандаш ответственными работниками служб самоуправления.

По мнению Р. Строде, основными вопросами были не столько повысившиеся тарифы на тепло, сколько бесконечное множество проблем с содержанием домов, дворов и улиц. Она еще раз подтвердила, что все

социальные льготы для пенсионеров города сохранятся. Более того, в бюджете на 2005 год для этих целей заложены куда более значительные суммы.

“Латвияс цельш” покупать голоса не собирается

Репортеры спросили Риту Строде, представляющую, как известно, партию “Латвияс цельш”, не обидно ли ей за своих соратников, которые в действительности очень пекутся о нашем городе, а лавров от народа удостаиваются другие политики?

Р. Строде ответила, что, во-первых, “Латвияс цельш” не настолько богата, чтобы всех щедро одаривать, а, во-вторых, как политик, она не будет “покупать голоса горожан за подарки”.

Прессе — отдельное “спасибо”!

Кажется, из уст Риты Строде это прозвучало достаточно искреннее. Она поблагодарила журналистов местных СМИ за то, что они, указывая на слабые места в работе местного самоуправления, стимулировали тем самым ответственных работников к активной деятельности. И, по ее словам, иногда чем жестче была критика, тем — эффективнее работа.

А вот исполнительный директор думы Андрей Даукст пожелал газетчикам всегда выслушивать две стороны — это, по его мнению, самое верное.

Журналистов поблагодарили еще за неравнодушие к проблемам благоустройства города, экологии, сохранения и развития Крепости.

21.12.2004, 09:55

Валентина Сырица


Написать комментарий