Швейцарские счета обложат европейским налогом

Гражданам Евросоюза, имеющим счета в швейцарских банках, придется платить так называемый удержанный налог на доходы со своих вкладов. Как сообщает агентство France Presse, компромисс между Брюсселем и Берном был достигнут в четверг - Швейцария сохранит банковскую тайну и присоединится к Шенгенскому соглашению о безвизовом перемещении внутри единой Европы.

Правда, участие Швейцарии в Шенгене не будет распространяться на то его положение, которое касается борьбы с уходом от налогов – это не считается преступлением для нерезидентов альпийской республики.

Теперь швейцарскому парламенту предстоит ратифицировать ряд двусторонних соглашений, чтобы достигнутые договоренности вступили в силу. Как сообщается на сайте swissinfo.com, Брюссель торопится завершить переговоры со Швейцарией к концу июня, чтобы деньги европейских налогоплательщиков со швейцарских счетов потекли в казну Евросоюза с 1 января 2005 года.

Однако, по мнению швейцарской стороны, к этому времени она не успеет ратифицировать соглашения, и их вступление в силу придется отложить на более поздний срок.

17.05.2004, 09:45

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий