Закончена шестая книга о Гарри Поттере

Поклонников творчества английской писательницы Джоан Роулинг - автора серии книг про Гарри Поттера - ждет рождественский сюрприз.

Роулинг объявила, что закончила работу над шестой книгой о приключениях юного волшебника. Называется она “Гарри Поттер и Принц-полукровка”.

“Я знаю, что вы ожидали этого в Рождество, но я уверена, что у тех, кто отмечает этот праздник, итак будет полно дел, а те, кто не празднует Рождество, так и подавно не захотят ждать до 25 декабря”, – приводит агентство Ассошиэйтед пресс слова писательницы, опубликованные на ее интернет-сайте.

Роулинг ждет третьего ребенка, который должен родиться в будущем году.

Издательство Scholastic Inc, обладающее правами на роман, обещает во вторник назвать дату поступления книги в продажу в США.

Предыдущей книги любителям Гарри Поттера пришлось ждать целых три года. Почти 900-страничный том “Гарри Поттер и Орден Феникса” появился в продаже летом 2003 года.

Пока ничего неизвестно об объеме новой книги Джоан Роулинг. Ранее автор говорила, что не все из действующих лиц доживут до конца шестого романа, но кто из героев “приговорен к смерти”, тоже неясно.

Точно известно лишь, что в живых останется главный герой – Гарри Поттер, ведь у Роулинг есть контракт

на седьмую – и заключительную – книгу о волшебнике.

Первых три романа были экранизированы Голливудом и превратили Джоан Роулинг в одну из богатейших леди Великобритании – ее состояние перевалило за 1 млрд. долларов.

21.12.2004, 09:49

bbc.co.uk


Написать комментарий