Почем нынче евродепутат?

«Час» решил выяснить, во сколько обошелся каждой партии один прошедший в Европарламент депутат.

Самым дорогим оказался кандидат от Народной партии (по предварительным данным, это Рихард Пикс). Как сказал в разговоре с «Часом» пресс-секретарь партии Арно Пяткин, по предварительным оценкам на его продвижение «народники» потратили около 60 тысяч латов, что несколько превысило запланированную сумму.

Около 18 тысяч потратило объединение «За права человека в единой Латвии», однако окончательные цифры прошедшая в Европарламент Татьяна Жданок обещала опубликовать в течение ближайших нескольких дней.

Немного дешевле, примерно в 15- 17,5 тысячи латов, обошлось одно «еврокресло» для представителей «Нового времени» Валдиса Домбровскиса и Лиене Лиепини.

Самая эффективная реклама в расчете на одного евродепутата оказалась у ТБ/ДННЛ. На 43 000 Ls, потраченных на латвийских избирателей, тевземцы получили аж 4 места в Европарламенте. Им каждое кресло обошлось в 10,5 тысячи латов.

Самая дешевая рекламная кампания оказалась у возродившегося «Латвийского пути». Как рассказал в разговоре с «Часом» представитель партии Эрвин Страупе, на единственного прошедшего кандидата потратили около 10 тысяч латов, тем самым уложившись в запланированную смету.

15.06.2004, 10:04

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий