Инспекторы из России завершают проверку латвийских предприятий

В ходе очередной проверки латвийских предприятий, желающих экспортировать на российский рынок продукцию животного происхождения, инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации уже обследовали 19 фирм из 23.

Об этом сегодня, 20 декабря, со ссылкой на Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) Латвии сообщает LETA. Всего заявок на проверку поступило от 27 предприятий, однако четыре из них затем от своего намерения отказались. В ПВС отмечают, что все проверяемые предприятия и так уже признаны соответствующими требованиям ЕС, однако если они

желают экспортировать продукцию в Россию, то им следует отвечать еще и требованиям последней и пройти проверку инспекторов РФ. Нынешняя началась 8 декабря и закончится уже завтра, 21 декабря, в свою очередь результаты станут известны через месяц.

Напомним, первая аналогичная проверка латвийских предприятий прошла с 14 по 27 июля текущего года, причем разрешение экспортировать свою продукцию в Россию тогда получили 34 предприятия или 60% из проверенных 56 фирм-производителей продовольствия.

21.12.2004, 09:30

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий