В Лиепайском районе в автоавариях погибли шесть человек

В результате трагической аварии в Лиепайском районе, которая произошла в воскресенье вечером, погибла семья из четырех человек, а сегодня утром в этом же районе произошло еще одно ДТП с двумя погибшими и тремя пострадавшими.

Дорожная полиция Лиепайского района считает, что причиной участившихся в последние дни ДТП стало плохое содержание дорог в зимнее время, поэтому управление полиции Лиепаи и Лиепайского района направит протест ГАО “Курземес цели”, которое следит за состоянием дорог в Добельском, Кулдигском, Лиепайском, Салдусском, Талсинском, Тукумсском и Вентспилсском районах.

В аварии, которая произошла вчера вечером, погиб совладелец лиепайской строительной компании “UPTK” Валдис Силиньш с супругой, дочерью и сыном. Как сообщает полиция, Силиньш, который находился за рулем автомобиля “Ford Mondeo”, на обледеневшей дороге выбрал неправильную скорость движения. Автомобиль съехал с проезжей части, перевернулся на крышу и соскользнул в пруд. В ДТП погибли Силиньш, его супруга Лигита 1959 г. рожд., сын Улдис 1980 г. рожд. и дочь 1987 г. рожд.

Как рассказали агентству ЛЕТА в полиции, родители

с сыном только что встретили дочь, вернувшуюся из-за границы.

Уголовное дело по факту аварии, по всей вероятности, возбуждено не будет, так как водитель машины погиб.

Сегодня около 11 часов на дороге Кулдига-Айзпуте в Лиепайском районе автомобиль “Opel Kadett Caravan”, обгоняя трактор, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с внедорожником. Два человека, которые находились в “Opel”, погибли на месте аварии, еще один доставлен в больницу. Госпитализированы также два человека, которые ехали в джипе.

Как агентству ЛЕТА заявил руководитель Лиепайской дорожной полиции Мадарс Клейнбергс, дорожная полиция считает, что причиной этих аварий стало плохое содержание дорог в не самых благоприятных погодных условиях.

По словам руководителя дорожной полиции, в этих районах дороги зимой посыпаются нерегулярно, что и стало причиной последних ДТП. "Когда происходит авария, дорожной полиции приходится звонить в “Курземес цели” и требовать, чтобы опасные участки дорог посыпались, но иногда добиться этого можно только после неоднократных напоминаний", подчеркнул Клейнбергс.

21.12.2004, 09:24

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий