События года: Овации лауреатам спорта

В конце уходящего 2004 года в ресторане Dzintars Alter Ego состоялось чествование лучших спортсменов города, добившихся высоких результатов в спорте на чемпионатах мира и Европы, на республиканских соревнованиях.

На спортивном итоговом вечере присутствовали депутат 8-го Сейма Латвии А.Мацкевич, руководители города, которые поздравили спортсменов и их тренеров-наставников с высокими достижениями в 2004 году.

В числе лучших из лучших, получивших звание Sporta laureвts-2004, оказалось более 30 номинантов. Многие из них уже не в первый раз получают заслуженные призы от городского управления спорта. Назовем в первую очередь самых известных и титулованных спортсменов. Юлия Вансович – шпажистка, член сборной Латвии, победительница этапа Кубка мира в Катовице, дважды занимала 3-и места на Кубке мира в Лондоне и Париже! Четыре раза ей удалось выступать в финалах Кубка мира! На счету Ю.Вансович 9 призов из 12 возможных! Вот на кого надо равняться. Успех с Юлей разделил и ее наставник, заслуженный тренер Латвии  Александр Пляскин. Они оба абсолютные лауреаты спорта-2004!

Результативным нынешний год стал и для Иманта Лагодского и его тренера Сергея Курсита. Бронзовая медаль чемпионата мира по вольной борьбе среди юниоров — достойная награда для дружного дуэта. У

них впереди высокие цели – попасть на Олимпийские игры в Пекин. С.Курсит и И.Лагодский по праву лауреаты спорта! Второй год подряд!

В числе лучших, получивших памятные тарелки-барельефы с символикой Sporta laureats-2004, были названы и молодые, перспективные спортсмены: легкоатлеты О.Михайлов, М.Ткачев, Д.Юркевич, пловчиха Ю. Смирная, борцы А.Афанасьев, П.Орлов, А.Гедзюн, А.Янковский, боксер В.Соколов, стрелки А.Паршута и В.Леонов, футболист А.Исаков, спидвеист К.Пуоджукс и другие юные спортсмены, на которых возлагаются большие надежды. Именно они будут в дальнейшем представлять наш город на многих международных соревнованиях в 2005 году.

После награждения лучших спортсменов наступила пора поздравить и наградить тех, кто выводит их в мастера, передавая весь свой богатый опыт и знания в области спорта. Это тренеры А.Калан и В.Моисеев, Б.Чолокян и Ж.Занегина (волейбол), Д.Васильев и В.Леонов (пулевая стрельба), А.Жеребков и И.Очкуров (тяжелая атлетика), В.Рыбников (спидвей), В.Вердиньш, А.Ласица, С.Курсит (борьба), А.Пляскин (фехтование), Н.Романенко (баскетбол), А.Левша (триатлон), Г.Козырева и Р.Юркевич (легкая атлетика). Все они были награждены призами Лауреат спорта-2004. За большой вклад в развитие ветеранского спорта были поощрены и награждены Ф.Вилцанс, В.Дрибинцев, А.Левша, Ф.Марцинкевич и обладатель многих медалей и призовых мест в 2004 году легкоатлет А.Внуков, призеры чемпионата мира по вольной борьбе В.Голубев и Е.Хлопок, он же президент Латвийской федерации борьбы.

В числе награжденных были директора городских фирм, оказавшие большую финансовую помощь городскому спорту, – Диназа, Диттона, Магистра, Антариса, Гурона, Магвейса, Гадибы, Автобусного парка и других известных коммерческих филиалов. Развитию спорта в Даугавпилсе помогают также Ханзабанка и Унибанка, Эзерземе, ЛРЦ, ДЗПЦ, молочный и мясной комбинаты, партия Латгалес гайсма, Паллада.

Прошедший в теплой, дружеской атмосфере (это отметили все!) итоговый спортивный вечер Лауреат спорта-2004 завершился профессиональным выступлением рижских артистов, которых зал поддержал бурными овациями. Ярким было и выступление девушек-моделей, танцевальной шоу-группы.

21.12.2004, 08:33

А.ЧЕРНОВ


Написать комментарий