На досуге: КВН-шоу по-даугавпилсски

В рижском Доме Москвы состоялся турнир команд КВН школьной лиги. 15 команд оспаривали право выйти в полуфинал, который состоится в начале будущего года. Наш город представляли всего две команды — 16-й и 15-й средних школ.

Можно было увидеть разный уровень игры, но надо отдать должное членам жюри — “жюрили” они действительно справедливо. Так, если приходилось сравнивать музыкальное домашнее задание, сделанное под смонтированную “фанеру”, с номерами, где участники работали вживую, предпочтение единогласно отдавалось последним. Нужно заметить, что прийти к единому мнению было весьма проблематично, ведь судей было 9 человек из разных сфер деятельности: журналисты из газет, радио и телевидения, депутат Сейма, три бизнесмена, был даже народный артист рижского театра драмы. Так вот, все судьи безоговорочно поставили высший балл единственной команде Уес из 16-й средней школы Даугавпилса – команде с «Дальнего Востока» нашей “необъятной Родины”, как назвал нас один из членов жюри. И это правильно, ведь никого не оставил равнодушным дуэт Бори Моисеева и Верки Сердючки, который представляли капитан команды Владимир Штейнберг вместе с Олегом Пилатом (12а кл.). Приз зрительских симпатий тоже уехал в Даугавпилс вместе с очаровательной “блондинкой” Олей Курчигановой, которая была просто уморительна в роли экскурсовода по нашей столице. Почти не изменились неувядаемые итальянцы – Аль Бано и Ромина Пауэр (Сергей Федоренков и Виталий Авгуцевич), которые стали к тому же полиглотами (не путать с людоедами). Не обошлось в “музыкалке” и без Юры Шатунова (Александр Власов). И новички команды — 11-классники Андрей Герасимов, Виктор Семенов и Дмитрий Оболевич тоже были на высоте. Не забудем упомянуть и наше секретное оружие – двух танцующих девушек из команды — Яну и Айю Дылба, ведь они “сражали” публику своими оригинальными танцами. Итак, мы вышли в полуфинал, который состоится в начале будущего года.
Удачное начало турнира не первый успех команды. Последние два года подряд мы занимали первые места на Латгальском чемпионате КВН. Хотим сказать спасибо администрации школы — директору Т.Воронецкой и завучу по воспитательной работе Р.Урбанович за всемерную поддержку.
Также отметим, что без спонсорской помощи нам пришлось бы туго, ведь только на автобус в Ригу нужно было более 100 латов. К кому в нашем городе можно обратиться за помощью подобного рода? Совершенно верно, к г-ну Эйгиму. Вот мы обратились. И он не отказал. Спасибо! Благодарим и наших болельщиков, которые всегда с нами. Именно благодаря всем этим людям наша команда смогла заявить о себе в Риге и показать КВН-шоу по-даугавпилсски.

21.12.2004, 08:26

Т.ЗАХАРЧУК


Написать комментарий