Береснев победил хозяев и сделал их победителями

В Киеве в воскресенье завершился второй этап хоккейного Евровызова. В заключительном матче турнира встречались сборные Украины и Латвии. Перед этой встречей в активе хозяев были две победы, а у команды Леонида Береснева - поражение от Казахстана и победа над Румынией. В итоге в напряженном поединке победу со счетом 2:1 одержали латвийские хоккеисты, но этот успех не помог сборной Латвии финишировать на первом месте на этапе в целом.

Три команды набрали по четыре очка, после чего пришлось считать разницу шайб в поединках между сборными Латвии, Украины и Казахстана. Самым приятным этот подсчет получился для хозяев…

Сразу после матча корреспондент sportsnews.lv Михаил Королев связался с наставником латвийской сборной и попросил Леонида Береснева прокомментировать как и заключительный матч “Евровызова”, так и дать общую оценку турниру.

Вот что сказал Береснев: “Матч со сборной Украины получился совсем непростым, и победа далась тяжело. Впрочем, как могло быть по-другому в игре против хозяев площадки?! Наши голкипер и оборона продемонстрировали хоккей хорошего уровня, а вот нападающие вновь действовали не лучшим образом. Один Брахманис мог сегодня обеспечить нам такую разницу шайб, которая гарантировала бы нам общий успех на этапе! Но, увы… В целом, с использованием голевых возможностей сегодня дело обстояло почти также, как в матче против сборной Казахстана. То есть, плохо. Что касается турнира в

целом, то, конечно, мы рассчитывали выиграть этап. Но получилось так, как получилось. Одним из главных компонентов, который мне хотелось проверить в киевских матчах, была как раз реализация моментов. Должен признать, что она у нас в Киеве не получилась. Если в стартовой встрече еще можно говорить о великолепной игре вратаря казахской сборной, то в матче против украинцев мы сами загубили много шансов. С другой стороны, я благодарен ребятам за победу над хозяевами льда, что всегда сделать тяжело. Тренеры говорили хоккеистам, что для успеха в битве со сборной Украины нужно проявить настоящий мужской характер, и я рад, что игроки нас услышали.”

Латвия – Украина – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Латвия: Масальский; Фелдманис – Скрастыньш, Мациевский – Озолс – Никитин; Бондарев – Лавиньш, Анкипанс – Спруктс – Брахманис; Богданов – Сорокин, Романовский – Галузо – Ципулис; Блукс – Иванов, Р.Пуятс – Гравитис – Кардаш

Шайбы: 27.30 (1:0) Галузо (Сорокин, Ципулис), 34.44 (2:0) Никитин (Мациевский, Озолс), 39.17 (2:1) Савенко (Бобровников, Полоницкий).

Казахстан – Румыния – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Итоговое положение

1. Украина – 4 (2-0-1), 19-4
2. Латвия – 4 (2-0-1), 14-4
3. Казахстан – 4 (2-0-1), 8-6
4. Румыния – 0 (0-0-3), 2-29

20.12.2004, 10:03

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий