Зимушка-зима, ау!

И все-таки на Рождество будет слякоть. Таков последний прогноз синоптиков, еще несколько дней назад обещавших нам легкий морозец и снег.




Всему виной очередной, зародившийся над Исландией циклон, который и будет определять погоду в Латвии. Он, как и другие атлантические циклоны, не даст холодному арктическому воздуху проникнуть в Латвию. С одной стороны, вроде и хорошо – за отопление платить придется меньше, с другой – первый месяц зимы на исходе, пора б уж ей и заявить о себе.

И она таки заявляет. Например, в России, в

регионе, расположенном у Охотского моря, недалеко от границы с Китаем (то есть на одной широте с Литвой), ртуть в термометрах упала до отметки 52 ниже нуля. То есть была на 32 градуса ниже нормы. Ниже нуля температура упала в Саудовской Аравии, а на севере США на этой неделе синоптики прогнозируют до минус 30.

А как у нас? Сегодня ожидается снег, в прибрежных районах возможна метель. Температура воздуха днем от минус 3 до плюс 2 градусов. Облачная погода со снегом сохранится во вторник и среду. Но если во вторник днем будет до 5 градусов мороза, то в среду ожидается от 0 до минус 3. В четверг будет облачно с прояснениями, температура воздуха около нуля.

В пятницу днем нам предвещают все ту же облачную погоду с мокрым снегом и температурой воздуха от минус 2 до плюс 2 градусов, а в рождественскую ночь – сильный ветер, порывы которого могут достигать 18 м/сек. В субботу днем температура воздуха будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов.

20.12.2004, 09:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий