Европейская работа по новым документам

Начиная с нового года Европейский союз собирается ввести единую форму CV ( Curriculum Vitae ), или, как еще говорят, свое жизнеописание. Цель новшества - создать единую систему данных Europass о квалификации работников в странах ЕС.

Уже сейчас, консультируя людей по трудоустройству за рубежом, сотрудники EURES – европейской сети по трудоустройству, существующей при Агентстве занятости, предлагают соискателям заполнять новые формы CV, которые на разных языках можно найти на страничке EURES в Интернете.

- В принципе, делать это не обязательно, – рассказала консультант EURES Санния Анцане. – Хотя некоторые зарубежные работодатели все-таки предпочитают знакомиться с претендентом на работу посредством CV новой формы.

Новое «жизнеописание» мало отличается от привычного по форме, только информации оно содержит больше. Например, если соискатель хочет, чтобы работодатель имел более полное представление о том факультете и учебной программе, которую он изучал в вузе, то он вправе обратиться к администрации высшего учебного заведения и попросить его администрацию заполнить графы о полученном высшем образовании в CV .

Также подробно предлагается писать в CV о пройденных языковых курсах, изучении культуры других народов, прилагая к документу «корочки», полученные по окончании курсов.

Пока же единая форма жизнеописания не введена – это лишь проект, и по-прежнему можно заполнять и отправлять работодателю существующую форму CV .

Справка

С новой формой CVможно ознакомиться в Интернете – www.europa.eu.int/eures

20.12.2004, 09:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий