Правые могут не мечтать о власти в Риге

- заявил в субботу на съезде Партии труда ее председатель, вице-мэр Риги Айварс Крейтус.

После введения 5-процентного барьера правым партиям нечего мечтать о том, что они придут к власти в Рижской думе, считает Крейтус. Свои выводы он обосновывает математическими расчетами. Так, если бы 5-процентный барьер существовал уже на прошлых выборах, то, по расчетам Крейтуса, ЛСДРП и ЗаПЧЕЛ вместе получили бы в Рижской думе 33 мандата из 60, и никакая широкая коалиция не потребовалась бы.

Айварс Крейтус, занимающийся в столичном

муниципалитете вопросами развития города и коммунального хозяйства, своими заслугами считает подготовительные работы к началу строительства Южного моста, сдачу в эксплуатацию 654 квартир в Дрейлини и замысел открыть паромное сообщение между Вецмилгрависом и Болдераей. Об этом он и отчитался перед однопартийцами.

В будущем Крейтус хотел бы работать более «напряженно» и в «более строгом коалиционном режиме», поскольку в настоящее время в преддверии выборов социал-демократы меняют ранее принятые политические решения. Вице-мэр считает, что новой думе придется переработать разработанный социал-демократами план развития Риги, отбросив «его политизацию». К тому же этому плану не хватает экономических расчетов, и поэтому он «хорошо выглядит, но часто невыполним».

На выборах самоуправлений в марте 2005 года Партия труда надеется получить пять или шесть мандатов. На чем основываются такие надежды, не совсем понятно, так как рейтинг этой партии в ноябре составил 0,9 процента.

20.12.2004, 09:44

chas-daily.com


Написать комментарий