Верпаковский женился

Женой футбольного кумира стала дочь мэра Лиепаи

Слухи о том, что свадьба Мариса Верпаковского и Байбы Сески не за горами, ходили давно, тем более что звезда латвийского футбола и старшая дочь лиепайского мэра вместе уже несколько лет.

“Свадьба века” состоялась 17 декабря в Лиепае. Байба и Марис не пошли в загс, а обвенчались в евангелическо-лютеранской церкви Святой Троицы. Говорят, сначала их выбор пал на церковь Святой Анны, но в ней сейчас идет ремонт. Заботу о своем свадебном платье и смокинге для Мариса 22-летняя Байба (теперь уже не Сеска, а Верпаковская) поручила известному рижскому модельеру Давиду — мол, о другом мастере у нее и мыслей не возникало. Белое платье невесты сшито из ткани разных видов, и Байба в нем была исключительно хороша.

Очарования невесте добавлял длиннейший,

шестиметровый, шлейф. Говорят, платье весит десять килограммов… Чудесным дополнением наряда невесты стал со вкусом составленный букет из калл.

Гостей в Св. Троице было множество — родственники, друзья молодых и их родителей, бывшие и нынешние товарищи Мариса по команде. Через всю церковь к жениху Байбу вел ее отец — слегка смущенный и немного нервничавший мэр Лиепаи Улдис Сескс. Обряд венчания молодых провел священник церкви Св. Анны Янис Битанс. После того как Марис и Байба сказали друг другу “да” и обменялись кольцами, гости завалили пару цветами и поздравлениями, а в довершение всего засыпали рисом на счастье.

Как сказала Телеграфу мама невесты Инта Сеска, весной ей предстоит стать бабушкой. Беременность уже заметна — аккуратный животик Байбы трогательно выпирал из облегающего платья. Кстати, у маленького Верпаковского будет совсем молодой дядюшка — младшему из трех детей Инты и Улдиса Сесксов, Никийсу-Мартиньшу, недавно исполнилось пять лет.

20.12.2004, 09:34

Люба МЕЛЛЕР


Темы: ,
Написать комментарий