Начала свою деятельность партия Jaunais Centrs 5

В пятницу, 17 декабря, состоялась пресс – конференция, организованная партией „Jaunais Centrs”. На конференции, состоявшейся в этот день, были представлены 15 первичных партийных организаций, участвующих в регистрации партии Jaunais Centrs. На этой конференции было избрано бюро партии, руководящий орган партии, поставлены первоочередные задачи для предстоящей работы отделения партии в Даугавпилсе на выборы и дальнейшую работу в целом.

В состав руководящий органов вошли предприниматели нашего города. Руководителем бюро в Даугавпилсе стал Э. Чижик, зам – О. Цибо.
Основной задачей, отметили члены партии – вхождение в предвыборные дебаты, которые состоятся на выборах в самоуправление. На сегодняшний день готовится предвыборная программа.

Организаторы пресс – конференции отметили, что еще до активизации партии, они столкнулись с сильной оппозицией. А выражалось это в препятствиях при регистрации. Напомним, что первый раз партию под названием “Jauna Politika” не зарегистрировали, поскольку уже был зарегистрирован общественный фонд с таким названием. Но регистру не помешало в марте этого года зарегистрировать предприятие с названием “Jaunais Laiks”.

Представители партии Jaunais Centrs ответили на вопросы журналистов.

- Что обещает ваша партия?
- Обещаний мы не даем, хотя, наверное, и надо. Мы не хотим относиться к политике как к профессии. Мы готовим программу. Будем обещать тяжелую, но достижимую в ближайшие годы перспективу развития.

- Каким образом будете осуществлять задуманное?
- Активным, честным и упорным трудом. Люди, которые представляют эту партию в Даугавпилсе далеко не последние в бизнесе и многим известны. Если они успешны в организации своего бизнеса, то ими будут разработаны конкретные проекты, которые будут предложены горожанам и будут ими приняты.

- Что подвигло вас создать еще одну партию, и чем она будет отличаться от остальных?
- Она уже отличается. В состав учредителей этой партии входит 42 – 43% представителей коренной национальности. Это многонациональная партия. Основное направление – это народ Латвии, блага для всего народа, а не для какой – либо части. Сегодня нами управляют, поскольку мы разобщены. Цель партии создать не только демографическое, но и социально – экономическое понятие народа Латвии.

- Какие у вас планы на сотрудничество с Восточным соседом?
- Этот вопрос выделен особо. Сотрудничество с Восточным соседом имеет равные приоритеты, как и с Западным.

- Какие слои населения представлены в партии?
- Разные – от пенсионеров, до предпринимателей. Но предприниматели – это наиболее активная часть партии.

- Кто вы – левые, правые, центристы?
- У нас все четко определено в названии. И мы рассчитываем на прямое попадание.

- Проблема консолидации поднималась многими. Чем отличаетесь вы?
- Мы смотрим в будущее, а не в прошлое. Прошлое не должно быть оковами и кандалами. Партия должна объединить разные национальности ради общей цели – благополучие народа.

- Поскольку в руководстве партии представлены предприниматели, не получится ли так, что когда Вы придете к власти, будете однобоко помогать своим предприятиям? К тому же пример одного предпринимателя у нас уже есть.
- Не надо рассматривать нас просто как бизнесменов. Здесь собраны люди, которые реально, на деле показали, что они умеют. Это производственники, по большей части. Это люди, которые создают добавочную стоимость. Это целый спектр профессий. Между руководить производством и руководить городом можно поставить знак равно по сложности. Это не просто купил – продал, это гораздо сложнее.

Чтобы город был привлекательным, необходимо, чтобы развивалось производство. Всем ясно, что это рабочие места, это развитие.

20.12.2004, 09:09

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий

Подобные ответы может дать еще 20-30 Латвийских партий. Поздравления руководителям !

Цитата: ... Мы готовим программу... -- партия есть, а программы еще нет???

Цитата: ... Обещаний мы не даем, хотя, наверное, и надо... Будем обещать тяжелую, но достижимую в ближайшие годы перспективу развития... - вы уж, господа, определитесь, будете вы давать обещания или не будете. А то какая-то ромашка получается.

Цитата: ... Если они успешны в организации своего бизнеса, то ими будут разработаны конкретные проекты... - А если не успешны? Будут снова латать свои дыры за счет бюджета?

Цитата: ... Она уже отличается. В состав учредителей этой партии входит 42 – 43% представителей коренной национальности. Это многонациональная партия - неужели от состава будет зависеть результативность??? И вообще, коренное.. это какое???

Цитата: ...Здесь собраны люди, которые реально, на деле показали, что они умеют. - :)))))) К сожалению не могу привести ни одного примера успешного бизнеса в нашем городе, где все делалось честно.. так что же вы собираетесь показать остается только гадать!

Цитата: ... Это производственники, по большей части. - В Даугавпилсе ПРОИЗВОДСТВО???? :)))))))))

Цитата: ... Между руководить производством и руководить городом можно поставить знак равно по сложности. - Да что вы говорите??? У нас был уже один производственник - Видавский. И что???

Цитата: ... Это не просто купил – продал, это гораздо сложнее. - Все же интересно было бы узнать в какой сфере работают члены новосозданной партии. А то видел одно личико.. Ну никак бизнесменом и производственником не назовешь.. тем не менее личность ОЧЕНЬ известная.

И вообще, практика показывает что когда бизнесмены приходят к власти ничего хорошего из этого не получается. У всех одна цель - урвать свой кусок из бюджетных денег. До тех пор пока работа думы не станет прозрачной, все ваши лозунги так и останутся дешевыми рекламными трюками.. Но к сожалению понять это нашим горожанам очень сложно...

Для информации- в Д-се есть произв-ва: мясокомбинат, хлебокомбинат, пивзавод, водочный завод, молкомбинат. Если это не производство, то что?

To AL: То что вы перечислили и производством назвать трудно. Вы видели в магазинах наше (Даугавпилсское) молоко??? Пиво даже мочой назвать трудно. Мясокомбинат... худо-бедно сводит концы с концами. Хлебокомбинат - Самбур... но у него уже давно все в порядке.

Можно еще вспомнить Дауэр.. цепочки... химволокно... Эксон...

И что??? Ну и кто из них печется о благе человеческом??? Суть не в том существует ли производство или нет.... а в том сколько на этом производстве задействовано людей, за которых уплачивается подоходный налог с населения, который потом идет в бюджет города. Так вот этот самый налог в расчете на одного человека платится гораздо больше самозанятыми и маленькими предприятиями! А вот с ними как раз и беда! На это нужно делать упор, а не на производство. Ранее все производство было ориентировано на Большого Брата, потому и не было особых головных болей у руководства помимо внутренних интриг и поиска возможностей урвать побольше, чтобы при этом не получить по шапке. Сейчас же большое производство никому не нужно!!! Так что производственники это не козырь. По крайней мере в сложившейся ситуации, так как имеющимся "производством" гордиться сложно. ;)

Kommunisti (Ciziks,Cibe) vpered!Mi nas mi novij mir postrojem!

Написать комментарий