«Милан» отклонил предложение «Челси» о продаже Шевченко за 60 миллионов фунтов

Лондонский "Челси" Романа Абрамовича сделал итальянскому "Милану" предложение о продаже лучшего футболиста Европы украинского форварда Андрея Шевченко


Англичане предложили чемпионам Италии за Шевченко 60 миллионов фунтов стерлингов и аргентинского форварда Эрнана Креспо, который играет в “Милане”, но принадлежит “Челси”, сообщает итальянская Corriere dello Sport.

“Милан”, однако, отверг предложение “Челси”, заявив, что Шевченко не продается. 60 миллионов фунтов стерлингов – мировой трансферный рекорд. В прошедший понедельник украинец

получил “Золотой мяч” как лучший футболист Европы, а в начале сезона продлил контракт с “Миланом” до 2009 года. Согласно этому контракту он получает 3,5 миллиона фунтов в год.

Агент Андрея Шевченко Оскар Дамиано уверен в том, что нападающий не перейдет в “Челси”, даже если Роман Абрамович предложит “Милану” значительно большие деньги.

“Я прекрасно знаю, что “Челси” заинтересован в приобретении Андрея, но шансы на его переход в Англию мизерные. Шевченко входит в пятерку лучших футболистов мира, и не собирается уходить из “Милана”, где у него все получается, – сказал Дамиано. – “Челси” просто нужно понять, что “Милан” не продает игроков, а покупает их".

Главный тренер “Челси” Жозе Моуринью считает Шевченко лучшим нападающим мира, однако если попытка приобрести его окажется неудачной, то он, скорее всего, переключит свое внимание на приобретение нападающего лондонского “Тоттенхэма” и сборной Англии Жермена Дефо.

17.12.2004, 12:19

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий