Не придется ли клумбы минировать «противопехотными минами»?

В Даугавпилсе на прошлой неделе возле кинотеатра "Ренессанс", в центральном парке и на ул. Ригас пока неустановленные лица выкопали различные декоративные кусты и саженцы стоимостью примерно 700 латов, -- информировала ландшафтный техник коммунальной службы Марите Буле.

Возле кинотеатра “Ренессанс” выкопаны декоративные растения стоимостью 300 латов, в парке — 7 можжевельников, 4 горизонтальных кизильника, 9 сосенок и др. стоимостью 400 латов. На улице Ригас — 11 пеларгоний и несколько саженцев цветов стоимостью 100 латов. Ворам приглянулись также анютины глазки на городских клумбах. В связи с кражей декоративных кустов и цветов возле кинотеатра, в парке и на ул. Ригас составлено два административных протокола.

М. Буле выразила свое возмущение и сказала, что воры нанесли не только финансовый, но и моральный ущерб: “Мне хочется взывать к совести людей и просить их быть честными и зоркими. Не может быть, что никто ничего не видел. Прошу свидетелей не молчать!” У А. Буле есть подозрения, кто может быть виноват. И это точно не бомжи, а знающие люди, заранее облюбовавшие место, подъехавшие на транспорте и выкопавшие декоративные растения и цветы. На рынке, скорее всего, эти саженцы продавать не станут. Их могут посадить в частных садах.

Для восстановления насаждений опять придется тратить средства налогоплательщиков. Если полиция самоуправления не в состоянии присматривать за насаждениями, то она сама в клумбы будет ставить “противопехотные мины”, — с возмущением сказала М. Буле. На вопрос, является ли это шуткой или эмоциями, возникшими из-за невозможности бороться с подобными ворами, М. Буле ответила, что она вовсе не шутит.

15.06.2004, 09:21

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий