Человек и подлецы

Владимир Богданов, чье имя не сходит с уст вот уже почти два месяца, балансирует на грани жизни и смерти, потеряв 40 кг веса


Простые люди по–разному относятся к действиям Богданова, но сейчас их волнуют не его радикальные методы, а чудовищное равнодушие чиновников к человеческой жизни.

И у латышей, и у русскоязычных сердце за Владимира болит одинаково, они одинаково возмущены поведением власть имущих.

И вопреки репрессиям со стороны государства продолжают бороться за своего героя и за самих себя. Вчера 70–летняя пенсионерка Антонина Порутчикова тихо и мирно стояла напротив Генпрокуратуры с плакатом в руках (так женщина выражала поддержку Богданову). Пятеро молодцев в полицейской форме подхватили ее под руки, усадили в бусик, не пожелав составлять протокол на месте, и увезли в участок. Бабушка, оказывается, представляет серьезную угрозу безопасности! Инвалида Порутчикову пугали, что дело передадут в суд и назначат штраф до 100 латов. Через два часа пенсионерку все–таки отпустили.

А вот какое издевательское замечание пришлось выслушать от сотрудника секретариата сейма дочери Богданова Юлии: “Может, вашему отцу надо Нобелевскую премию дать за длительную голодовку?” Каким же надо быть подлецом, живущим при этом за наш с вами — и Владимира тоже — счет, чтобы так относиться к чужой жизни?

17.12.2004, 12:00

Вести сегодня


Написать комментарий