Рига – Москва: полетим через Внуково

Вчера в Ригу прибыла группа транспортников, в которую вошли представители мэрии Москвы и руководство аэропорта Внуково. Цель визита - обсудить с латвийскими коллегами перспективы приземления рейсов из Риги в аэропорту Внуково.

До сих пор прямые и транзитные самолеты по маршруту Рига – Москва приземлялись в международном Шереметьево. В минувшую субботу московский мэр Юрий Лужков в торжественной обстановке открыл международный пассажирский терминал аэропорта Внуково, который является собственностью мэрии. Открывая новую посадочную галерею, Лужков заявил, что Внуково со временем станет «самым современным, самым комфортным аэропортом российской столицы».

Для отношений Риги и Москвы это означает

возможность развивать сотрудничество столиц и в сфере воздушного сообщения.

По словам представителя правительства Москвы в странах Балтии Александра Мизгаря, в состав московской делегации вошли председатель совета директоров авиакомпании «Атлант-Союз», советник мэра по вопросам авиации Валерий Меницкий, гендиректор АО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, гендиректор «Внуково Handling » Олег Ветвинский и советник главы департамента мэрии по транспорту и коммуникациям Олег Никольский.

Сегодня «внуковцы» встретятся в Рижской думе с вице-мэром Сергеем Долгополовым, затем обсудят принципиальные вопросы сотрудничества с латвийским министром сообщения Айнарсом Шлесерсом. После чего прямиком направятся в аэропорт Рига: воочию убедиться в его возможностях и с руководством о конкретных деталях переговорить. В завершение визита москвичи проведут переговоры с председателем правления латвийской авиакомпании «Конкорс» Сергеем Ратниковым.

17.12.2004, 09:04

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий