Кого защищает профсоюз?

Ответ на этот вопрос хотят получить попавшие под сокращение работники Даугавпилсского локомотиворемонтного завода, которые направили письмо председателю железнодорожного профсоюза С. Семенову, президенту Организации работодателей железнодорожной отрасли А. Зоргевицу и министру сообщения А. Шлесерсу.

Старейшее предприятие города, открытое более 130 лет назад, недавно сменило хозяев. Коллектив возлагает большие надежды на то, что российский инвестор – концерн «Северсталь» – модернизирует производство и обеспечит новые заказы. Однако одним из первых шагов по повышению эффективности было предупреждение о сокращении 600 сотрудников, то есть каждого четвертого. Причем было объявлено, что увольнение произойдет до нового года, поскольку с января при сокращении положено выплачивать пособие в размере четырех окладов.

Понятно, какой была реакция. Взрыв возмущения, гневные статьи в прессе и трудные переговоры в думе о трудоустройстве тех, кто окажется за воротами. Но вот на горизонте прояснилось.

Во-первых, директор локомотиворемонтного завода А. Шилов сообщил, что пакет заказов быстро растет и даже превысит нынешний уровень. А это значит, что

производственный персонал практически полностью будет сохранен. Правда, есть намерение продать авторемонтный центр, который приносит убытки, еще некоторые подразделения. Но хорошие специалисты от этого не пострадают, они наверняка будут востребованы.

Во-вторых, рабочие вспомнили о соглашении, которое было подписано 30 апреля 2003 года между работодателями и отраслевым профсоюзом. В нем сказано, что железнодорожники при сокращении в зависимости от стажа получают до четырех окладов. Весьма кстати оказалась предусмотрительность профсоюзных деятелей.

Однако профессиональные защитники рабочих тут же поспешили сдать свои позиции. Оказывается, в спешном порядке из генерального соглашения железнодорожной отрасли были вычеркнуты четыре пункта, обеспечивающие социальную защиту рабочих. «Эта ваша самодеятельность находится в противоречии с теми параграфами, в которых сказано, что можно делать дополнения, улучшающие социальные условия, а нормы, ухудшающие их, не являются действительными», – пишут авторы. И добавляют, что будут отстаивать свои законные требования.

А что собственно могут они сделать, если профсоюзные боссы уже пошли на попятную? Не будут же профсоюзные лидеры организовывать забастовки в знак протеста против себя, любимых?

Часть потенциальных безработных готовы объявить голодовку прямо на предприятии. Другие надеются на закон. Получили документы на увольнение, сравнили суммы выплат с теми, что положены по отраслевому соглашению, – и заявление в прокуратуру. Если таких заявлений наберется несколько десятков, дело может быть весьма скандальным. Ко всему прочему начат сбор подписей в поддержку локомотиворемонтников.

А о какой собственно сумме идет речь? Действительно ли выплата пособий грозит предприятию финансовыми проблемами? По разным оценкам, на пособия сотне сокращенных придется потратить примерно 200 тысяч латов. Не так уж много за хорошую репутацию.

17.12.2004, 08:57

chas-daily.com


Написать комментарий