Министры сложили мандаты. Но не все

Вчера все утро Сейм решал технические вопросы, удовлетворяя просьбы некоторых министров о сложении депутатских мандатов и утверждая мандаты новых депутатов. Для этого три раза объявлялся перерыв, чтобы внести необходимые изменения в систему голосования.

После всех заявлений и голосований ситуация в парламенте выглядит так:

Министр иностранных дел Артис Пабрикс и министр культуры Хелена Демакова будут одновременно

трудиться и в парламенте, и в правительстве. «Народник» Артис Пабрикс получил мандат на время, пока обязанности премьер-министра выполняет его однопартиец Айгарс Калвитис. А его коллега Хелена Демакова заменит в Сейме министра здоровья Гундарса Берзиньша.

Министр юстиции, представитель «Нового времени» Солвита Аболтиня, стала народным избранником благодаря тому, что Сейм покинул Эйнарс Репше, ставший министром обороны. Но, утвердив свой мандат, госпожа Аболтиня тотчас же его сложила, чтобы депутатом снова могла стать Байба Бригмане. Ряды фракции «Новое время» пополнила и депутат Мара Цериня, которая заняла место министра экономики Кришьяниса Кариньша.

Полностью посвятить себя работе министра образования и науки собирается и Ина Друвиете, на место которой в Сейме пришел Эрик Шкапарс.

17.12.2004, 08:57

chas-daily.com


Написать комментарий