Референдума не будет 1

Сейм, вчера, 16 декабря отклонил предложение левых фракций о проведении референдума по ратификации Конституционного договора ЕС. Законопроект был подготовлен депутатами от Соцпартии и политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ). Данный законопроект правящее большинство отказалось передать на рассмотрение парламентских комиссий. "За" выступал представитель ЗаПЧЕЛ Николай Кабанов. Кабанов выступил с речью, которой объяснил причины данного предложения.

Кабанов отметили, что, как и многие граждане страны, его фракция выступила за вступление в Европейский Союз. Они надеялись, что, присоединяясь к большой семье народов Европы, что страна повысит свой уровень благосостояния, добьется равных условий игры и безопасности. Несмотря на это сейчас ЗаПЧЕЛ, как и большинство жителей Латвии, чувствуют себя обманутыми. Прожитые в Европе полгода принесли Латвии только экономические проблемы, которых слабая латвийская экономика может и не выдержать. Цены растут намного быстрее зарплат, а президент министров цинично требует замораживания зарплат. Дорогой бензин, молоко, медикаменты, высокие коммунальные платежи, со следующего года и дорогой газ, все это – эффект Европейского Союза. Воспринимают ли нас как равноправных партнеров наши новые соседи по Европе? Кабанов отметил, что ни о каких равных правах не идет речь – указав как в Швеции, Великобритании и Ирландии относятся к нашим гастарбайтерам, которые трудятся на самых тяжелых и грязных работах, получая ничтожное по западным стандартам вознаграждение.
Почти каждый день поступают сведения о нападениях

на наших граждан, бойкотах латвийских предприятий на западном рынке рабочей силы. Большинство же стран Евросоюза вообще не позволяет нашим людям ехать к себе на заработки. Зато они охотно приезжают поразвлечься в Латвию. Им нравятся дешевые рижские кабаки и легко доступные подруги. “Иностранные мистеры, герры и сеньоры своим аморальным поведением, увы, не создают в наших людях представления об основных ценностях старой Европы – свободе, равенстве и братстве” – сказал представитель ЗаПЧЕЛ. Он отметил, что Латвия сейчас по чисто практическим соображениям не способна выйти из Евросоюза, это было бы равноценно прыжку с поезда лишь потому, что тебе не нравится, что пассажиры поезда ругаются и курят. Однако этому поезду нужны правила движения, в нашем случае – Европейская конституция, которую следует обсудить пассажирам, как первого, так и третьего класса. Большинство же Сейма не хочет позволить народу Латвии решать вопрос о принятии Европейской конституции, как и многие другие вопросы, не смотря на то, что считают себя патриотами своей страны.

17.12.2004, 08:35

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий

Интересно, кто готовил речь господину Кабанову??? :)))

Цитата: ...Почти каждый день поступают сведения о нападениях на наших граждан... Интересно.. Со дня вступления в ЕС уже прошло 230 дней. Почти каждый день это.. ну... 100 нападений. :) Не сгущаете краски?

Цитата: ...нашим гастарбайтерам, которые трудятся на самых тяжелых и грязных работах, получая ничтожное по западным стандартам вознаграждение ... Да вы что??? Ну не нравится, пусть возвращаются и сидят здесь без работы. Уж поверьте. Несчастных там нет!!! Каждый находит свое счастье, в отличие от Латвии.

Цитата: ...Зато они охотно приезжают поразвлечься в Латвию.. А что? Это плохо что они тратят свои деньги у нас??? Хм.. не знал что это ТАК плохо..

Цитата: ... Им нравятся дешевые рижские кабаки и легко доступные подруги.. Во Вьетнаме подруги еще дешевле, да и симпатичнее наших на порядок. Да и вообще, это зависит конкретно от человека. Так что в словах господина Кабанова можно усмотреть неуважение к нашим женщинам! Или у господина Кабанова с этим проблемы, вот и решил отыграться?

Цитата: ... “Иностранные мистеры, герры и сеньоры своим аморальным поведением, увы, не создают в наших людях представления об основных ценностях старой Европы - свободе, равенстве и братстве”. В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревно не видим? :)

Цитата: ... Большинство же Сейма не хочет позволить народу Латвии решать вопрос о принятии Европейской конституции.. Раньше надо было думать, когда голосовали за вступление в ЕС!!! Ведь уже тогда можно было предположить дальнейшие ходы. Если не предполагали, какой вы тогда политик? Если предполагали.. то после драки кулаками не машут! А народ если захочет - решит. Это право закреплено в Сатверсме! Но вот захочет ли?

Цитата: ...не смотря на то, что считают себя патриотами своей страны. Мда.. а это уже вообще в стиле партийных съездов.

Может хватит заниматься популизмом и словотрепством??? О людях судят по их поступкам, а не по тому что он сказал. Делайте выводы, господин Кабанов.