Уроки Жолтока 1

55-й средней школе могут присвоить имя известного хоккеиста

Вчера комитет Рижской думы по образованию, делам молодежи и спорта концептуально поддержал предложение ветеранов латвийского хоккея о присвоении средней школе № 55 имени недавно умершего известного латвийского хоккеиста Сергея Жолтока.

У 55-й школы в нашей стране давно репутация самой хоккейной. В ее стенах в свое время училось много бывших и нынешних игроков сборной Латвии. Это единственная школа, которая обладает крытым ледовым холлом, где дети могут заниматься хоккеем. Причем спорт здесь отнюдь не идет в ущерб школьной

программе, ибо для занимающихся хоккеем детей составлено специальное расписание уроков.

“Мы очень положительно относимся к такому решению комиссии, — прокомментировала Телеграфу решение комитета столичной думы директор школы Вацлава Плуча. — Мы долгие годы работали над тем, чтобы воспитать детей, многие из которых стали известными хоккеистами”.

Правда, Сергей Жолток учился не в 55-й, а в 18-й школе. Однако Вацлава Плуча к этому относится спокойно: “Может, это смущает ту школу, где учился Сергей. Но ведь не мы выступили с подобной инициативой”.

Предполагается, что Рижская дума рассмотрит этот вопрос после Нового года. В случае положительного решения переименование произойдет не сразу, а лишь со следующего учебного года. Связано это с тем, что немедленная смена названия может вызвать затруднения в организации экзаменов в конце учебного года.

Кстати, ветераны хоккея предлагали присвоить имя Жолтока и хоккейной школе “Рига”. Однако в комитете посчитали, что переименование и этой школы нежелательно, ибо в таком случае получится ситуация, в которой два разных учебных заведения будут носить практически идентичные названия.

17.12.2004, 08:32

Олег СОКОЛ


Темы: ,
Написать комментарий

Смешно получается.Лично я против яб подождал пока мер бы поизвестнее хокеист типо Озолинш (чем поже тем лутше И тогда смело можно называть Рижская 55 средняя школа Озолиньша !!! ))