Выборы на грани срыва

Центризбирком создал две комиссии для осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней на полиграфических предприятиях, соблюдением требований относительно уничтожения печатных форм, технических отходов, полиграфического брака


Такое решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии среду, 15 декабря.

В каждую контрольную комиссию вошли по два представителя от каждого кандидата в президенты. Одна комиссия должна работать на Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины, а вторая – на полиграфическом комбинате “Украина”.

В комиссию, которая должна работать на Банкнотно-монетном дворе, входят: от Виктора Ющенко – Андрей Буратков и Николай Одайнык, а от Виктора Януковича – Василий Горбаль и Александр Колониарий.

В то же время на комбинате “Украина” будет работать контрольная комиссия, в которую вошли: от Ющенко – Олег Конопельский и Владимир Гринько, от Януковича – Ваталий Хомутинник и Владимир Заец.



Заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук отметила, что это постановление принято, несмотря на то, что Президент еще не подписал изменения в закон об особенностях применения Закона о выборах Президента. Если такие изменения не вступят в силу, сказала Ставнийчук, то будет работать только комиссия на Банкнотно-монетном дворе.

Глава Центризбиркома, в свою очередь, отметил, что, возможно, сегодня в 00:00 это предприятие уже начнет первый этап изготовления бюллетеней. Он отметил, что до 23 декабря до 20:00 бюллетени должны быть напечатаны.

Ярослав Давыдович также сказал, что если Президент не подпишет изменения в закон и, соответственно, не будет принято решение о печатании бюллетеней на втором предприятии – полиграфическом комбинате “Украина”, то выборы будут сорваны.

Он сказал, что одно предприятие сможет напечатать только половину бюллетеней – 20 млн. Давыдович подчеркнул, что если даже это предприятие начнет работу сегодня ночью, будет работать круглосуточно и без сбоев, то оно не справится с таким количеством бюллетеней

16.12.2004, 10:52

dn.kiev.ua


Написать комментарий