Путь через границу для жителей приграничных районов Литвы и Белоруссии в праздники будет короче 1

Представители Литвы и Белоруссии договариваются о том, чтобы жители приграничных районов этих стран на Рождество и Новый год могли пересекать госграницу и на шести обычно закрытых КПП


Как сообщило посольство Белоруссии в Вильнюсе, по соглашению МИД обеих стран, в период с 24 декабря 2004 года по 10 января 2005 года с 10.00 до 17.00 жители приграничных районов смогут пересекать границу через следующие КПП: Пушкос – Битюны (Puškos), Пренай – Кемелишки (Prienai), Ракай – Петюлевцы (Rakai), Норвилишкес – Пицкуны (Norviliškes), Нирвенай – Нурвянцы (Nirvenai), Адутишкис – Крюки (Adutiškis).
В пресс-релизе подчеркивается, что пропуск граждан через эти и другие КПП на белорусско-литовской границе будет осуществляться только при наличии действительных виз.


Пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Рокас Пукинскас сообщил, что пограничники обеих стран согласуют точное время и даты работы КПП.

“Достигнутое соглашение относительно открытия КПП в праздничные дни еще не значит, что все эти упомянутые пункты могут быть открыты все эти более чем десять дней во все указанные часы. Окончательное решение о точном времен и датах будет принято с учетом конкретных обстоятельств, например, потоков людей”, – сказал Пукинскас.

16.12.2004, 10:43

sugardas.lt


Написать комментарий

Деревня Пицкуны пишется через букву Е-ПЕЦКУНЫ! А насчет того чтобы короче были праздники я считаю что здесь должны открыть пропускной пункт.