С целью попасть в Грецию

Одним из главнейших событий года для каратистов Латвии стало участие в открытом чемпионате страны по карате-до в спортивном зале СКА


Всего на татами выходило более 300 участников.

Немаловажный факт, который можно только приветствовать в таких видах спорта, где субъективизм арбитров порой сильно влияет на конечный результат: для беспристрастности судейства на чемпионате было запрещено судить спортсменов своего клуба. Плюс ко всему в Ригу специально были приглашены четыре судьи из Литвы.

Это первенство было далеко не рядовым. Оно было призвано в первую очередь сформировать сборную Латвии для участия в 32-м чемпионате Европы, который с 11 по 13 февраля 2005 года пройдет в Греции. Туда поедут наши сильнейшие юниоры (18- 20 лет) и кадеты (16- 17 лет).

Возвращаясь к итогам первенства, отметим победу в общекомандном зачете каратистов спортивного клуба TAN (Рига). В призерах остались елгавский спортклуб Melons и тукумский Tukuma karate klubs . Кстати, параллельно этому чемпионату свои соревнования по карате-до впервые в Латвии проводились и среди ветеранов (возраст – старше 35 лет).

Еще один любопытный момент: впервые состоялась прямая трансляция чемпионата Латвии в Интернете с предварительным уведомлением правления Всемирной федерации карате ( WKF ).

Генеральный секретарь WKF Джордж Евролимпос в своем звонке сообщил, что с большим интересом следил за латвийским первенством, выразив глубокую благодарность Латвийской федерации карате ( LKF ) за большой вклад в развитие карате-до в мире. Более того, он назвал эту трансляцию большим шагом вперед для карате Латвии и всего Балтийского региона.

Латвийская федерация карате в лице спортивного клуба TAN поздравляет победителей, призеров и участников чемпионата, желает им дальнейших успехов в спорте и совершенствовании на пути восточных единоборств

16.12.2004, 10:30

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий