Депутаты собрались на внеочередное заседание

В повестку дня было включено два вопроса: об участи самоуправления во вновь создаваемом OOO «WALDHOF» и о рассмотрении жалобы фирмы «Pellston Nami».


Срочность заседания была обусловлена тем, что OOO «WALDHOF» необходимо зарегистрировать до конца текущего года, а времени на это осталось совсем мало. Это было одним из условий решения, которое 29 ноября 2004 года принял Рижский окружной суд. В ходе судебного заседания, на котором Даугавпилсская городская дума выступила истцом, а страховая фирма «Baltikums Dzоvоba» — ответчиком, было достигнуто соглашение о примирении сторон. С третьей стороной, которая выступила на этом процессе — АО «Baltikums Apdroрinв-рanas Grupa» — Даугавпилсская дума пришла к решению создать ООО «WALDHOF». По сути дела, создается оздоровительное предприятие в Большой Погулянке на базе бывшего санатория «Целтниекс».

Уставной капитал общества составит 2 тысячи латов. Он разделен на 200 долей, стоимость одной — 10 латов.

АО «Baltikums Ap-droрinврanas Grupa» будет владеть 190 долями, или 95 процентами уставного капитала ООО, а Даугавпилсская дума — 10 долями или 5 процентами уставного капитала.

Новое предприятие планирует открыть санаторий и реабилитационный центр.

Что касается второго вопроса, то был подготовлен проект решения и приложение к нему на шести листах. Проект предусматривал оставить решение градостроительной комиссии думы от 26 октября 2004 года неизменным. Напомню, что этим решением фирме «Pellston Nami» было отказано в просьбе арендовать часть площади Виенибас под автостоянку. «Pellston Nami» с этим категорически не согласилась и подала в думу жалобу. На заседании думы по поводу проекта решений началась оживленная дискуссия. В итоге было решено более тщательно проработать все юридические моменты, дабы не проиграть тяжбу (если до этого дело дойдет) в административном суде. Принятие решения отложено до следующего заседания думы.

16.12.2004, 09:30

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий